Ингредиенты
Тесто:
Кефир — 150 мл
Сахар — 50 г
Соль — 1/3 ч.л.
Дрожжи свежие — 10 г
Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт.
Мука пшеничная — 260 г
Масло растительное — 1 ч.л.
Заварной крем:
Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт.
Сахар — 40 г
Молоко — 110 мл
Мука пшеничная — 15 г
Масло сливочное — 15 г
Дополнительно:
Сахар — 2 ст.л.
Корица — 1 ч.л.
- Б: 5.83
- Ж: 4.71
- У: 45.21
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Синнабоны с заварным кремом готовим из представленных ингредиентов.
Кефир подогреть до тёплого состояния, добавить дрожжи и сахар.
Перемешать.
Через 5-7 минут добавить яйцо. Размешать.
Добавить соль, постепенно ввести муку.
Во время замеса налить масло.
Хорошенько помните колобок, он должен получиться мягким.
Накрыть тесто крышкой и убрать в тёплое место на 30-40 минут или до того момента, пока оно не увеличится в объёме.
Пока подходит тесто, приготовить заварной крем.
В кастрюле соединить яйцо, сахар, муку и молоко, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
Поставить на плиту, огонь средний.
Постоянно мешая, варить крем до загустения.
Добавить сливочное масло.
Перемешать.
Накрыть крем пленкой «в контакт».
Тесто раскатать в прямоугольный пласт, посыпать сахаром и корицей.
Свернуть рулет.
Разрезать рулет на кусочки.
Переложить будущие булочки в форму (её можно смазать маслом или застелить бумагой для выпечки).
Накрыть форму полотенцем и поставить в тепло для подъёма.
Я, не накрывая, поставила в тёплую духовку.
Спустя 10 минут булочки «подросли».
Выпекать 10-12 минут или до румяного состояния, температура — 180 градусов.
Сверху покрыть булочки кремом.
Синнабоны с заварным кремом готовы.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru