Синнабоны с заварным кремом

Ингредиенты

Тесто:

Кефир — 150 мл

Сахар — 50 г

Соль — 1/3 ч.л.

Дрожжи свежие — 10 г

Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт.

Мука пшеничная — 260 г

Масло растительное — 1 ч.л.

Заварной крем:

Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт.

Сахар — 40 г

Молоко — 110 мл

Мука пшеничная — 15 г

Масло сливочное — 15 г

Дополнительно:

Сахар — 2 ст.л.

Корица — 1 ч.л.

  • Б: 5.83
  • Ж: 4.71
  • У: 45.21

Фото готового блюда

Синнабоны с заварным кремом

Процесс приготовления

Синнабоны с заварным кремом готовим из представленных ингредиентов.

Кефир подогреть до тёплого состояния, добавить дрожжи и сахар.

Перемешать.

Через 5-7 минут добавить яйцо. Размешать.

Добавить соль, постепенно ввести муку.

Во время замеса налить масло.

Хорошенько помните колобок, он должен получиться мягким.

Накрыть тесто крышкой и убрать в тёплое место на 30-40 минут или до того момента, пока оно не увеличится в объёме.

Пока подходит тесто, приготовить заварной крем.

В кастрюле соединить яйцо, сахар, муку и молоко, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.

Поставить на плиту, огонь средний.

Постоянно мешая, варить крем до загустения.

Добавить сливочное масло.

Перемешать.

Накрыть крем пленкой «в контакт».

Тесто раскатать в прямоугольный пласт, посыпать сахаром и корицей.

Свернуть рулет.

Разрезать рулет на кусочки.

Переложить будущие булочки в форму (её можно смазать маслом или застелить бумагой для выпечки).

Накрыть форму полотенцем и поставить в тепло для подъёма.

Я, не накрывая, поставила в тёплую духовку.

Спустя 10 минут булочки «подросли».

Выпекать 10-12 минут или до румяного состояния, температура — 180 градусов.

Сверху покрыть булочки кремом.

Синнабоны с заварным кремом готовы.

Приятного аппетита.

Источник: iamcook.ru