Соус для спагетти из томатной пасты

Придайте изысканности будничному приёмы пищи! Этот вариант соуса для спагетти из томатной пасты самый простой. В него также можно добавить свежие помидоры, сливки, сметану, его можно загустить мукой — вариантов множество! Такой соус может превратить блюдо в настоящий кулинарный шедевр!

Соус для спагетти из томатной пасты

Состав / ингредиенты

2 Изменить состав Показать состав Порций: Томатная паста — 100 гр» /> 100 Вода — 0.5 стак.» /> 0.5 Чеснок — 5 зубч.» /> 5 Оливковое масло — 1 стол.л.» /> 1 (один пучок. у меня замороженный.) Базилик — 30 гр» /> 30 Перец красный молотый — 0.5 чайн.л.» /> 0.5 Соль — 0.5 чайн.л.» /> 0.5 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и калорийность состава рецепта На вес состава: Белки 16% 3 г Жиры 37% 7 г Углеводы 47% 9 г 85 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 10 мин PT10M Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Как сделать домашний соус для спагетти из томатной пасты? Подготовьте все необходимые ингредиенты. В томатной пасте не должны присутствовать лишние добавки, только томаты, или томатный сок, или томатное пюре. Кроме чеснока можно добавить в соус лук, его надо предварительно порезать и затем жарить как чеснок. Зелень берите любую, просто базилик, как представитель итальянской кухни, подходит лучше всех. Можно свежую зелень заменить на сухие приправы.

  2. Шаг 2:

    Чеснок раздавите лезвием ножа, сильно надавив на зубчик. Очистите каждую дольку от шелухи. Далее вы можете мелко измельчить его, если любите чеснок. Я же только обжариваю его, затем убираю.

  3. Шаг 3:

    Если вы используете свежий базилик, то хорошо промойте его и обсушите. Затем мелко порубите. Мой замороженный базилик уже был порезан, я лишь побольше измельчила его ножом.

  4. Шаг 4:

    Возьмите сковороду или сотейник, в зависимости от объема соуса, который вы хотите получить на выходе. Но советую брать посуду с высокими бортиками, соус при варке очень сильно "плюется". Поставьте посуду для варки на огонь. Налейте в нее масло. Положите чеснок и обжаривайте его несколько минут. Я потом убрала обжаренный дольки, вы можете оставить. Мне достаточно того аромата, который чеснок отдал при жарке маслу.

  5. Шаг 5:

    Добавьте томатную пасту и воду и хорошо перемешайте до однородного состояния. Проварите соус около 3 минут.

  6. Шаг 6:

    Добавьте зелень, соль и перец. Перемешайте. Подержите соус на огне еще минуту, он будет активно булькать. Еще раз перемешайте. Соус готов. Приятного аппетита!

Отварите спагетти, откиньте их на дуршлаг, дайте воде стечь. Затем верните их в кастрюлю и вылейте сверху соус. Перемешайте, разложите по тарелкам и сразу подавайте. А можно спагетти подать отдельно, и полить их соусом уже в тарелках.
Если вы готовили соус на сковороде, то добавьте спагетти прямо туда.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Источник:
1000.menu