Спайси пицца

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 400 г (+/-)

Вода теплая — 250 мл

Соль — 2/3 ч. л.

Сахар — 2/3 ч. л.

Дрожжи — 5 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Начинка:

Моцарелла — 300 г

Бекон (вяленый, копченый) — 80 г

Курица отварная/запеченная — 150 г

Помидор — 1 шт.

Маслины — 30 г

Халапеньо маринованный — 50 г

Огурцы маринованные — 2 шт.

Соус:

Майонез — 3 ст. л.

Острый соус — 2 ст. л.

Рассол от халапеньо — 1 ст. л.

Получится две пиццы диаметром 30 см

  • Б: 8.76
  • Ж: 10.79
  • У: 19.94

Фото готового блюда

Спайси пицца

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления традиционного теста для пиццы.

Также подготовьте ингредиенты для начинки пиццы «Спайси». Вообще, спайси пицца — понятие весьма обширное, но в обязательном порядке в этой пицце присутствует что-то острое — соус, перчики чили, острые колбаски или вообще все вместе. Я сделаю острый соус и еще халапеньо добавлю сегодня.

Для соуса понадобятся следующие продукты: майонез любой жирности, любой острый соус, у меня шрирача, можно взять табаско в разумных пропорциях, соус кимчи, особо бесстрашные могут добавить соус бульдак). Еще добавим рассол от халапеньо, он придаст и остринку, и кислинку, и соус получится нужной консистенции.

Начинаем с теста. В миску всыпьте муку, сперва не всю, граммов 300-350, соль, сахар, дрожжи, перемешайте слегка, влейте масло и воду. Размешайте все сначала ложкой.

Затем руками замесите мягкое тесто, по необходимости досыпая оставшуюся муку. Тесто должно получиться эластичным, воздушным, слегка липнущим к рукам. Накройте миску с тестом пленкой, уберите в теплое место, пусть отдыхает минут 40 примерно.

Для начинки натрите на крупной терке сыр, бекон нарежьте полосками, томат — тонкими ломтиками, корнишоны и маслины — колечками, курицу (у меня филе бедер отварных) разберите на небольшие кусочки. Халапеньо можно оставить как есть, колечками, но мне больше нравится, когда он мелко порублен и равномерно распределен по всей поверхности пиццы.

Для соуса просто смешиваем все составляющие.

Отдохнувшее тесто разделите на две равные части, скатайте в шарики, уложите на поверхность, присыпанную слегка мукой, шарики сверху тоже немного мукой присыпьте, накройте пленкой, полотенцем и оставьте на расстойку еще минут на 20.

После растяните заготовки в лепешки диаметром 30 см. Нажимайте от центра к краям, воздух будет выходить, и сами собой образуются бортики. Если так для вас неудобно, раскатайте просто скалкой.

Выкладываем тесто на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, смажем 1-2 ст. л. оливкового масла. Это, конечно, не обязательно делать, но мне нравится, что после смазывания бортики получаются хрустящими снаружи, мягкими внутри, соус по маслу распределяется лучше, да и вообще вкуснее получается, пиццу маслом не испортишь 😊.

Формуем сразу обе пиццы, так удобнее. На каждую наносим соус, равномерно распределяем.

Присыпаем сыром.

Раскладываем кусочки курицы, огурчики.

Добавим бекон.

Разложим томаты, халапеньо.

Напоследок — маслины.

Выпекаем пиццу в разогретой до максимальной температуры духовке. У меня при 250 градусах пицца выпекается в среднем 8-9 минут. Вы ориентируйтесь на особенности вашей духовки и румяность бортика.

Спайси пицца готова! Как и любая другая, такая пицца хороша с пылу с жару! При подаче можно сбрызнуть дополнительно оливковым маслом, присыпать слегка сушеным орегано, украсить свежим базиликом. Можно также украсить пиццу маленькими остренькими перчинками по желанию.

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru