Салат из капусты к шашлыку

Ингредиенты

Капуста пекинская — 200 г

Редис — 200 г

Горчица зернистая — 2 ст.л.

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Сок лимона — 2 ст.л.

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Лук зеленый, укроп — 35 г

  • Б: 2.02
  • Ж: 3.84
  • У: 3.95

Фото готового блюда

Салат из капусты к шашлыку

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления салата из капусты к шашлыку. Редиску, свежую зелень вымойте и обсушите.

Пекинскую капусту разберите на листья, каждый лист промойте, отряхните от воды и нарежьте соломкой.

Редиску нарежьте тонкой соломкой.

Укроп и зеленый лук мелко нарежьте.

В салатник положите нарезанную капусту, редиску и свежую зелень. Посолите и перемешайте.

Для заправки смешайте в мисочке горчицу зернистую, растительное масло, лимонный сок, черный молотый перец. Перемешайте.

Добавьте заправку в салатник и еще раз аккуратно перемешайте. Салат из капусты к шашлыку, ароматный, свежий, легкий и очень вкусный, готов.

Подавайте капустный салат сразу, пока овощи хрустящие.

Приятного аппетита!

Дополнения к рецепту

  • Вместо пекинской капусты можно взять белокочанную.

Источник: iamcook.ru