Ингредиенты
Капуста пекинская — 200 г
Редис — 200 г
Горчица зернистая — 2 ст.л.
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Сок лимона — 2 ст.л.
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Лук зеленый, укроп — 35 г
- Б: 2.02
- Ж: 3.84
- У: 3.95
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите продукты для приготовления салата из капусты к шашлыку. Редиску, свежую зелень вымойте и обсушите.
Пекинскую капусту разберите на листья, каждый лист промойте, отряхните от воды и нарежьте соломкой.
Редиску нарежьте тонкой соломкой.
Укроп и зеленый лук мелко нарежьте.
В салатник положите нарезанную капусту, редиску и свежую зелень. Посолите и перемешайте.
Для заправки смешайте в мисочке горчицу зернистую, растительное масло, лимонный сок, черный молотый перец. Перемешайте.
Добавьте заправку в салатник и еще раз аккуратно перемешайте. Салат из капусты к шашлыку, ароматный, свежий, легкий и очень вкусный, готов.
Подавайте капустный салат сразу, пока овощи хрустящие.
Приятного аппетита!
Дополнения к рецепту
- Вместо пекинской капусты можно взять белокочанную.
Источник: iamcook.ru