Суп из индейки с тыквой

Ингредиенты

Индейка — 400 г

Тыква — 150 г

Киноа — 100 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Растительное масло — 30 мл

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Вода — 1 л

  • Б: 5.29
  • Ж: 2.25
  • У: 5.9

Фото готового блюда

Суп из индейки с тыквой

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления супа из индейки с тыквой.

Индейку помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой.

Доведите до кипения, после огонь убавьте. Снимите пену и варите индейку до мягкости на самом минимальном нагреве, с приоткрытой крышкой кастрюли. В этом случае бульон будет прозрачным.

Морковь и репчатый лук очистите и помойте. Затем нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю. Налейте растительное масло.

Пассеруйте овощи 7-8 минут. Картофель очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к луку и моркови в кастрюлю.

Налейте в кастрюлю приготовленный бульон. Варите суп 10-15 минут.

Тыкву очистите, помойте и нарежьте.

Выложите в кастрюлю.

Киноа помойте и добавьте в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу.

Варите суп до готовности всех ингредиентов.

Вкусный, сытный и полезный суп из индейки с тыквой и киноа готов. При подаче в каждую тарелку добавьте отварную индейку.

Источник: iamcook.ru