Митболы в сливочном соусе на сковороде

Ингредиенты

Фарш из куриного филе — 200 г

Фарш говяжий — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Лук — 150 г

Панировочные сухари — 2 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Перец — 1/2 ч.л.

Паприка — 1 ч.л.

Хмели-сунели — 1/2 ч.л.

Растительное масло — 30 г

Сливки — 300 мл

Сметана 30% — 1 ч.л.

Грибы сушеные — 25 г

Морковь — 1 шт.

Петрушка — 20 г

Манная крупа — 2 ст.л.

  • Б: 8.51
  • Ж: 10.53
  • У: 8.06

Фото готового блюда

Митболы в сливочном соусе на сковороде

Процесс приготовления

Для приготовления митболов в сливочном соусе на сковороде соберем все необходимые ингредиенты по списку.

Замачиваем грибы в воде.

Лук измельчаем в блендере. Смешиваем 2 вида домашнего фарша и добавляем лук.

Добавляем яйцо, черный перец, соль, хмели-сунели, паприку и панировочные сухари. Перемешиваем.

Смазываем руки растительным маслом, чтобы мясо не прилипало. Формируем небольшие шарики.

Морковь нарезаем соломкой. Лук нарезаем полукольцами.

С грибов сливаем воду, промываем и мелко нарезаем.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем митболы на среднем огне. Обжаренные митболы убираем в сторонку.

На этом же масле обжариваем лук и морковь на сильном огне 2 минуты.

Добавляем манную крупу и сливки. Уменьшаем огонь до минимума.

Затем добавляем сметану и грибы.

Кладем митболы и тушим под крышкой 15 минут на слабом огне.

Готовые митболы посыпаем петрушкой.

Митболы в сливочном соусе на сковороде готовы! Всем приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru