Ингредиенты
Фарш из куриного филе — 200 г
Фарш говяжий — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Лук — 150 г
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Перец — 1/2 ч.л.
Паприка — 1 ч.л.
Хмели-сунели — 1/2 ч.л.
Растительное масло — 30 г
Сливки — 300 мл
Сметана 30% — 1 ч.л.
Грибы сушеные — 25 г
Морковь — 1 шт.
Петрушка — 20 г
Манная крупа — 2 ст.л.
- Б: 8.51
- Ж: 10.53
- У: 8.06
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Для приготовления митболов в сливочном соусе на сковороде соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Замачиваем грибы в воде.
Лук измельчаем в блендере. Смешиваем 2 вида домашнего фарша и добавляем лук.
Добавляем яйцо, черный перец, соль, хмели-сунели, паприку и панировочные сухари. Перемешиваем.
Смазываем руки растительным маслом, чтобы мясо не прилипало. Формируем небольшие шарики.
Морковь нарезаем соломкой. Лук нарезаем полукольцами.
С грибов сливаем воду, промываем и мелко нарезаем.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем митболы на среднем огне. Обжаренные митболы убираем в сторонку.
На этом же масле обжариваем лук и морковь на сильном огне 2 минуты.
Добавляем манную крупу и сливки. Уменьшаем огонь до минимума.
Затем добавляем сметану и грибы.
Кладем митболы и тушим под крышкой 15 минут на слабом огне.
Готовые митболы посыпаем петрушкой.
Митболы в сливочном соусе на сковороде готовы! Всем приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru