Ингредиенты
Овсяная мука — 90-100 г
Протеиновый порошок — 40 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Молоко — 100 мл
Яйцо — 1 шт.
Мёд — 2 ст. л.
Масло растительное или оливковое — для смазывания панелей
- Б: 14.5
- Ж: 7.88
- У: 33.1
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению вафель с протеином и овсяной мукой.
Яйца и молоко должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.
Овсяную муку можно купить готовую или приготовить самим дома из овсяных хлопьев.
В чаше соедините овсяную муку, протеин и разрыхлитель. Перемешайте все сухие ингредиенты.
В чашу влейте молоко, добавьте одно яйцо.
Добавьте мед и взбейте все ингредиенты.
Введите сухие ингредиенты.
Перемешайте все ложкой до получения гладкого, однородного, полувязкого теста. Муки может понадобиться больше или меньше, это будет зависеть от размера яйца. Если у вас получится плотное тесто, разбавьте его небольшим количеством молока.
Разогрейте вафельницу, панели смажьте маслом. Выложите по 1.5 ст. л. теста. Закройте крышку вафельницы и выпекайте вафли примерно 3-4 минуты, до золотистого цвета. Если вы не уверены в работе своей вафельницы и опасаетесь, что вафли могут прилипнуть к поверхности панелей, то перед каждым выпеканием рекомендую смазывать панели маслом.
Температура нагрева для каждой модели вафельницы индивидуальна. Поэтому ориентируйтесь на работу вашего прибора и корректируйте время выпекания самостоятельно. На выходе у меня получилось 6 шт.
Вафли с протеином и овсяной мукой готовы к дегустации. Я подавала их со сметаной.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru