Вафли с протеином и овсяной мукой

Ингредиенты

Овсяная мука — 90-100 г

Протеиновый порошок — 40 г

Разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Молоко — 100 мл

Яйцо — 1 шт.

Мёд — 2 ст. л.

Масло растительное или оливковое — для смазывания панелей

  • Б: 14.5
  • Ж: 7.88
  • У: 33.1

Фото готового блюда

Вафли с протеином и овсяной мукой

Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению вафель с протеином и овсяной мукой.

Яйца и молоко должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

Овсяную муку можно купить готовую или приготовить самим дома из овсяных хлопьев.

В чаше соедините овсяную муку, протеин и разрыхлитель. Перемешайте все сухие ингредиенты.

В чашу влейте молоко, добавьте одно яйцо.

Добавьте мед и взбейте все ингредиенты.

Введите сухие ингредиенты.

Перемешайте все ложкой до получения гладкого, однородного, полувязкого теста. Муки может понадобиться больше или меньше, это будет зависеть от размера яйца. Если у вас получится плотное тесто, разбавьте его небольшим количеством молока.

Разогрейте вафельницу, панели смажьте маслом. Выложите по 1.5 ст. л. теста. Закройте крышку вафельницы и выпекайте вафли примерно 3-4 минуты, до золотистого цвета. Если вы не уверены в работе своей вафельницы и опасаетесь, что вафли могут прилипнуть к поверхности панелей, то перед каждым выпеканием рекомендую смазывать панели маслом.

Температура нагрева для каждой модели вафельницы индивидуальна. Поэтому ориентируйтесь на работу вашего прибора и корректируйте время выпекания самостоятельно. На выходе у меня получилось 6 шт.

Вафли с протеином и овсяной мукой готовы к дегустации. Я подавала их со сметаной.

Приятного аппетита.

Источник: iamcook.ru