Легкий салат-трансформер: добавляйте овощи по вкусу!
Сложность: легко Порций: 2 Готовка: 30 минОбедУжинВторое блюдоСалат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианствоПостИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ500 г молодого мелкого картофеля2 свежих огурца1 небольшой пучок петрушки1 небольшой пучок укропа3-4 ст. л. очищенных кедровых ореховДля заправки:4 ч. л. рафинированного растительного масла2 ст. л. кунжутного масла2 ст. л. лимонного сока1 ст. л. жидкого светлого меда1 ст. л. сладкой дижонской горчицы соль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Приготовить заправку. В миске соединить растительное и кунжутное масло, лимонный сок, мед, горчицу, соль и хорошо взбить до однородного состояния.Картофель тщательно помыть щеточкой, отварить в кипящей подсоленной воде до готовности 15-20 минут. Слить и пока горячий, очистить. Если шкурка тонкая, оставить в мундире. Разрезать пополам, сложить в миску и, перемешав с заправкой, оставить на 2-3 минуты, чтобы пропитался.На сухой сковороде на среднем огне обжарить кедровые орешки примерно 3-4 минуты до золотистого цвета.Огурцы помыть, обсушить и порезать тонкими кружками. Добавить огурцы в салат, перемешать, посыпать обжаренными орешками и подать.
Источник: gastronom.ru