Варенье из апельсинов с корицей

Ингредиенты

Апельсины — 2 шт. (350 г очищенных апельсинов)

Корица — 1 палочка

Сахар — 200 г

Лимонная цедра — 0,5 лимона

  • Б: 0.64
  • Ж: 0.14
  • У: 43.91

Фото готового блюда

Варенье из апельсинов с корицей

Процесс приготовления

Продукты для приготовления варенья из апельсинов с корицей соберите по списку. Апельсины и лимон тщательно вымойте горячей водой с содой и обсушите. Снимите цедру с одного апельсина и лимона. Это удобно делать ножом для чистки овощей.

Апельсины очистите, разделите на дольки, уберите косточки. Затем нарежьте на кусочки и положите в сотейник.

2 ст.л. сахара смешайте с агар-агаром.

Всыпьте в сотейник с апельсинами оставшийся сахар и положите палочку корицы или молотую корицу (примерно 0,5 ч.л.).

Снятую цедру апельсина нарежьте тонкой соломкой. Лимонную цедру нарежьте так же. Добавьте цедру в сотейник. Поставьте на тихий огонь, доведите до кипения, помешивая.

На тихом огне проварите апельсины течение 8-10 минут.

Всыпьте в сотейник сахар с агар-агаром. Перемешайте. Доведите варенье до кипения.

Проварите варенье еще 4-5 минут на тихом огне. Снимите сотейник с огня и оставьте до полного остывания. Палочку корицы можно оставить в варенье.

Выньте палочку корицы и переложите варенье в чистую сухую баночку.

Варенье получилось густым, сладким, очень ароматным, вкусным.

Лимонная и апельсиновая цедры придают варенью особый вкус.

Апельсиновое варенье с корицей хорошо подать на завтрак с подсушенным хрустящим белым хлебом, свежезаваренным чаем или кофе. Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru