Ингредиенты
Апельсины — 2 шт. (350 г очищенных апельсинов)
Корица — 1 палочка
Сахар — 200 г
Лимонная цедра — 0,5 лимона
- Б: 0.64
- Ж: 0.14
- У: 43.91
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Продукты для приготовления варенья из апельсинов с корицей соберите по списку. Апельсины и лимон тщательно вымойте горячей водой с содой и обсушите. Снимите цедру с одного апельсина и лимона. Это удобно делать ножом для чистки овощей.
Апельсины очистите, разделите на дольки, уберите косточки. Затем нарежьте на кусочки и положите в сотейник.
2 ст.л. сахара смешайте с агар-агаром.
Всыпьте в сотейник с апельсинами оставшийся сахар и положите палочку корицы или молотую корицу (примерно 0,5 ч.л.).
Снятую цедру апельсина нарежьте тонкой соломкой. Лимонную цедру нарежьте так же. Добавьте цедру в сотейник. Поставьте на тихий огонь, доведите до кипения, помешивая.
На тихом огне проварите апельсины течение 8-10 минут.
Всыпьте в сотейник сахар с агар-агаром. Перемешайте. Доведите варенье до кипения.
Проварите варенье еще 4-5 минут на тихом огне. Снимите сотейник с огня и оставьте до полного остывания. Палочку корицы можно оставить в варенье.
Выньте палочку корицы и переложите варенье в чистую сухую баночку.
Варенье получилось густым, сладким, очень ароматным, вкусным.
Лимонная и апельсиновая цедры придают варенью особый вкус.
Апельсиновое варенье с корицей хорошо подать на завтрак с подсушенным хрустящим белым хлебом, свежезаваренным чаем или кофе. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru