Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 220 г
Соль — 1 щепотка
Сахар — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Начинка:
Творог — 500 г
Куриные яйца — 3 шт.
Сметана — 2 ст.л.
Сахар — 100 г
Ваннилин — по вкусу
- Б: 10.69
- Ж: 12.87
- У: 27.82
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите необходимые продукты для приготовления королевской ватрушки в аэрогриле. Для песочного теста нам понадобятся сливочное масло, мука и сахар. В качестве начинки я взяла вкусный жирный домашний творог, немного сметаны и куриные яйца. Вкус творога, используемого в этом рецепте, очень влияет на вкус готового изделия. Выберите вкусный, сухой и жирный творог, в идеале — домашний. В творожную начинку можно добавить различные сухофрукты, ванилин или цедру лимона (апельсина).
Приготовим основу для пирога — песочную крошку. Мне удобно ее готовить в измельчителе с насадкой «нож», но вы можете сделать как привыкли. Можно порубить муку с маслом ножом, перетереть руками или натереть на терке. Важно: масло должно быть только из холодильника — холодным! В чашу измельчителя всыпьте муку, добавьте соль, разрыхлитель и сахар. Холодное масло нарежьте на небольшие кусочки и отправьте тоже в чашу.
Перемешайте масло с мукой, пока не получится мучная крошка. На весь процесс у меня ушло около минуты, может, две.
Половину приготовленной песочной крошки пересыпьте в форму, в которой можно выпекать в аэрогриле. Я взяла одноразовую кексовую форму из фольги диаметром 20 сантиметров. Вторую половину крошки пересыпьте в чистую тару.
Начинку я также готовлю в этом же измельчителе — мне так удобно и очень быстро. В чашу переложите творог, добавьте сметану, сахар, ванилин и куриные яйца.
Перемешайте, чтобы получилась однородная творожная масса.
Полученную творожную начинку переложите на песочную крошку.
А сверху поверх начинки высыпьте отложенную половину песочной крошки.
Форму с будущей королевской ватрушкой поставьте в чашу аэрогриля. Установите температуру 160 градусов, и время — 35-40 минут. В процессе выпечки ватрушка приподнимется и, возможно, даже начнёт трескаться верх. В таком случае нужно уменьшить температуру и немного увеличить время выпекания.
Готовую ватрушку достаньте из чаши аэрогриля и дайте ей полностью остыть в форме.
Затем аккуратно лопаткой пройдитесь по краю форму и аккуратно достаньте королевскую ватрушку из аэрогриля. Переложите ее на блюдо и можете подавать.
Нарежьте на кусочки и подавайте с ароматным чаем или кофе. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru