Королевская ватрушка в аэрогриле

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 220 г

Соль — 1 щепотка

Сахар — 50 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Творог — 500 г

Куриные яйца — 3 шт.

Сметана — 2 ст.л.

Сахар — 100 г

Ваннилин — по вкусу

  • Б: 10.69
  • Ж: 12.87
  • У: 27.82

Фото готового блюда

Королевская ватрушка в аэрогриле

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления королевской ватрушки в аэрогриле. Для песочного теста нам понадобятся сливочное масло, мука и сахар. В качестве начинки я взяла вкусный жирный домашний творог, немного сметаны и куриные яйца. Вкус творога, используемого в этом рецепте, очень влияет на вкус готового изделия. Выберите вкусный, сухой и жирный творог, в идеале — домашний. В творожную начинку можно добавить различные сухофрукты, ванилин или цедру лимона (апельсина).

Приготовим основу для пирога — песочную крошку. Мне удобно ее готовить в измельчителе с насадкой «нож», но вы можете сделать как привыкли. Можно порубить муку с маслом ножом, перетереть руками или натереть на терке. Важно: масло должно быть только из холодильника — холодным! В чашу измельчителя всыпьте муку, добавьте соль, разрыхлитель и сахар. Холодное масло нарежьте на небольшие кусочки и отправьте тоже в чашу.

Перемешайте масло с мукой, пока не получится мучная крошка. На весь процесс у меня ушло около минуты, может, две.

Половину приготовленной песочной крошки пересыпьте в форму, в которой можно выпекать в аэрогриле. Я взяла одноразовую кексовую форму из фольги диаметром 20 сантиметров. Вторую половину крошки пересыпьте в чистую тару.

Начинку я также готовлю в этом же измельчителе — мне так удобно и очень быстро. В чашу переложите творог, добавьте сметану, сахар, ванилин и куриные яйца.

Перемешайте, чтобы получилась однородная творожная масса.

Полученную творожную начинку переложите на песочную крошку.

А сверху поверх начинки высыпьте отложенную половину песочной крошки.

Форму с будущей королевской ватрушкой поставьте в чашу аэрогриля. Установите температуру 160 градусов, и время — 35-40 минут. В процессе выпечки ватрушка приподнимется и, возможно, даже начнёт трескаться верх. В таком случае нужно уменьшить температуру и немного увеличить время выпекания.

Готовую ватрушку достаньте из чаши аэрогриля и дайте ей полностью остыть в форме.

Затем аккуратно лопаткой пройдитесь по краю форму и аккуратно достаньте королевскую ватрушку из аэрогриля. Переложите ее на блюдо и можете подавать.

Нарежьте на кусочки и подавайте с ароматным чаем или кофе. Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru