Ингредиенты
Вермишель — 150 г
Сливки 10% — 200 мл
Яйцо — 1-2 шт.
Сыр — 50 г
Соль — по вкусу
Масло растительное или сливочное — для смазывания формы
Форма 21х14х3,5 см
- Б: 6.9
- Ж: 8.19
- У: 18.14
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Давайте соберем все продукты по списку и приступим к приготовлению запеканки из вермишели в аэрогриле.
Вермишель подойдет любая: и паутинка, и та, что покрупнее. В сотейник влейте воду, доведите ее до кипения, слегка посолите. Забросьте вермишель в кипящую воду и варите не дольше 2 минут. Откиньте ее на сито и дождитесь, пока стечет вся жидкость.
Подготовьте подходящую форму для аэрогриля. Форму смажьте маслом и выложите вермишель.
Для заливки в чашу разбейте яйца. Если яйца крупные, то вполне можно обойтись одним.
Влейте 200 мл сливок. Вот тут у многих может возникнуть вопрос, а можно ли сливки заменить молоком. Теоретически да, но тогда рекомендую добавлять молоко жирностью не менее 6%. Я пробовала готовить запеканку и на молоке, и на сливках. Скажу так: на сливках она получается вкуснее. Ну а выбор, конечно, за вами.
Слегка взбейте яйца со сливками и добавьте сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Я, правда, перец не добавляла.
Влейте готовую смесь в форму. Жидкость быстро просочится вниз, а на поверхности останется сыр.
Форму поместите в корзину мультиварки. Выставьте режим гриль, температура — 170°C, время — 25-30 минут. Чем выше будет температура, тем румянее у вас получится корочка, поэтому ориентируйтесь здесь на свои вкусовые предпочтения.
Аккуратно выньте форму из чаши аэрогриля.
Слегка остудите запеканку, нарежьте ее на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru