Шампиньоны с луком

Шампиньоны с луком 2

24.05.2025

Время приготовления:

30 мин

Жареные грибы с луком — это простое, но очень вкусное угощение. Их можно подать к столу как в горячем виде, так и в холодном. Ароматная и сытная закуска для любого праздника.

Описание приготовления:

Для приготовления будем использовать шампиньоны. Их можно сразу жарить. Если готовите лесные грибы, то их необходимо будет предварительно отварить.

Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Лук / Грибы / Шампиньоны Блюдо: Закуски Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны 400 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 30 грамм
  • Специи По вкусу

Количество порций 2

Как приготовить «Шампиньоны с луком»

Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Шампиньоны выбирайте среднего размера, светлые, без повреждений и без потемнений.

Тщательно промойте шампиньоны от загрязнений в проточной воде. Затем выложите их на полотенце и сверху промокните другим. Оставьте грибы немного обсохнуть.

Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Нарежьте лук полукольцами.

В горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук на небольшом огне 1-2 минуты. Он станет мягче.

В это время нарежьте слайсами грибы. Мелко резать не надо, так как они уменьшатся при приготовлении.

Нарезанные грибы выложите в сковороду к луку. Перемешайте и накройте крышкой. Готовьте грибы под крышкой 3-4 минуты.

За это время грибы прогрелись, уменьшились в размере и пустили сок. Теперь крышку можно убрать. Готовьте грибы еще 5-7 минут, чтобы испарилась лишняя влага.

Посыпьте грибы солью и специями на свой вкус.

Готовые шампиньоны с луком выложите в чашу или в салатник и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru