Бурек с творогом и зеленью

Ингредиенты

Тесто фило — 150 г

Масло сливочное — 50 г

Молоко — 100-150 мл

Семена кунжута — 1 ч.л.

Начинка:

Творог — 400 г

Зелень (любая) — 200 г

Куриные яйца — 3 шт.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Форма диаметром 18-20 см

  • Б: 9.94
  • Ж: 12.21
  • У: 9.01

Фото готового блюда

Бурек с творогом и зеленью

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления бурека с творогом и зеленью. Вам понадобится готовое тесто фило, которое нужно предварительно разморозить в холодильнике, не доставая из упаковки (оно очень тонкое, как бумага, быстро заветривается и сохнет). Также возьмите любую зелень, которая вам больше нравится. Я на рынке купила зеленый лук, укроп, шпинат и базилик. Вся зелень домашняя и очень ароматная! Также нужен будет вкусный и жирный творог, я взяла домашний, несколько яиц и сливочное масло.

Зелень промойте и обсушите. Нарежьте ее мелко. Всего у меня получилось 200 граммов нарезанной зелени. Вы можете взять любую зелень на ваш вкус.

Для начинки в миску выложите творог, вбейте куриные яйца. Посолите и поперчите. Перемешайте начинку.

К творогу добавьте нарезанную зелень и все хорошо перемешайте.

Сливочное масло растопите и смешайте с небольшим количеством молока или сливок. Возьмите два-три листа теста фило и смажьте каждый сливочным маслом с молоком. Сложите листы друг на друга. На край широкой стороны распределите начинку из творога и зелени (это примерно третья часть начинки).

Аккуратно скрутите в рулет. Аналогично сделайте еще два рулета.

Подготовленные рулеты перенесите в форму (диаметр — 18-20 сантиметров) и сверните в виде большой улитки. Если где-то что-то порвется (тесто все-таки тонюсенькое), ничего страшного, в процессе запекания пирог все равно станет единым целым.

Верх пирога смажьте остатками сливочного масла с молоком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке 35-40 минут.

Достаньте готовый бурек с творогом и зеленью и дайте ему немного остыть, а затем аккуратно переложите на блюдо.

Бурек получился очень вкусный, в нем много творожной начинки и зелени. Подавайте его чуть теплым или остывшим. Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru