Ингредиенты
Лаваш тонкий — 150 г
Фарш куриный — 350 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сыр натертый — 100 г
Куриное яйцо — 2 шт.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Б: 13.13
- Ж: 8.3
- У: 10.24
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Для приготовления чебуреков из лаваша в аэрогриле соберите необходимые продукты по списку. Сыр — по желанию. Фарш можно купить готовый или сделать самостоятельно. Я приготовила самостоятельно из филе куриного бедра. Конечно, можно взять и свино-говяжий фарш или индюшиный, всё зависит от ваших предпочтений.
К фаршу добавьте достаточно много измельченного в блендере лука. Также влейте немного холодной воды. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
Тонкий армянский лаваш нарежьте на круги диаметром 20-22 сантиметра. Я взяла тарелку и вырезала по ее форме заготовки из лаваша. Их получилось 5 штук. Заготовки для чебуреков лучше убрать в пакет или накрыть полотенцем, чтобы они не пересыхали и не ломались.
Возьмите одну заготовку из лаваша и смажьте тонким слоем фарша так, чтобы края остались свободными.
На фарш распределите натертый сыр, а свободные края смажьте взбитым яйцом.
Сложите пополам, сформировав чебурек. Края хорошо прижмите, чтобы они не раскрылись в процессе выпекания.
Выложите заготовки в чашу на решетку, смажьте яйцом и выпекайте чебуреки из лаваша в аэрогриле при температуре 180 градусов 10 минут. Достаньте готовые чебуреки и аналогично приготовьте следующие.
Чебуреки из лаваша готовы!
Подавайте их сразу, пока они хрустящие. Приятного аппетита!!!
Источник: iamcook.ru