Чебуреки из лаваша в аэрогриле

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 150 г

Фарш куриный — 350 г

Лук репчатый — 2 шт.

Сыр натертый — 100 г

Куриное яйцо — 2 шт.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

  • Б: 13.13
  • Ж: 8.3
  • У: 10.24

Фото готового блюда

Чебуреки из лаваша в аэрогриле

Процесс приготовления

Для приготовления чебуреков из лаваша в аэрогриле соберите необходимые продукты по списку. Сыр — по желанию. Фарш можно купить готовый или сделать самостоятельно. Я приготовила самостоятельно из филе куриного бедра. Конечно, можно взять и свино-говяжий фарш или индюшиный, всё зависит от ваших предпочтений.

К фаршу добавьте достаточно много измельченного в блендере лука. Также влейте немного холодной воды. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.

Тонкий армянский лаваш нарежьте на круги диаметром 20-22 сантиметра. Я взяла тарелку и вырезала по ее форме заготовки из лаваша. Их получилось 5 штук. Заготовки для чебуреков лучше убрать в пакет или накрыть полотенцем, чтобы они не пересыхали и не ломались.

Возьмите одну заготовку из лаваша и смажьте тонким слоем фарша так, чтобы края остались свободными.

На фарш распределите натертый сыр, а свободные края смажьте взбитым яйцом.

Сложите пополам, сформировав чебурек. Края хорошо прижмите, чтобы они не раскрылись в процессе выпекания.

Выложите заготовки в чашу на решетку, смажьте яйцом и выпекайте чебуреки из лаваша в аэрогриле при температуре 180 градусов 10 минут. Достаньте готовые чебуреки и аналогично приготовьте следующие.

Чебуреки из лаваша готовы!

Подавайте их сразу, пока они хрустящие. Приятного аппетита!!!

Источник: iamcook.ru