Салат Пасхальный венок станет украшением вашего праздничного стола. В этом блюде главное — форма и подача, а какой рецепт вы возьмете за основу не так и важно. Мы будем готовить сытный вариант закуски с картофелем, жареными и маринованными грибами, курицей, яйцами и майонезом. Салат будет актуален не только в день торжества, а еще как минимум неделю после. В течение этого времени смело пускайте в ход продукты, оставшиеся после застолья. Особенно, это касается яиц. Украшать его вы можете по своему вкусу. Используйте кусочки разноцветных овощей и разнообразную зелень. В центре «венка» положите самые красивые крашеные яйца. Майонез для салата тоже можно приготовить дома из отварных желтков, растертых с уксусом, горчицей, растительным маслом и солью.
Сложность: легко Калории: 1218.40 ккал/порция Порций: 3 Готовка: 1 ч Доп. время: 1 ч Б/Ж/У: 59.78 г/96.99 г/26.98УжинСалат (блюдо)ПасхаИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ-3Порции+Куриное филе 500 гКартофель 3 шт.Лук репчатый 1 шт.Яйцо куриное 3 шт.Шампиньоны свежие 200 гГрибы маринованные 100 гПетрушка 30 гМайонез Провансаль 300 гУксус белый винный 2 ст.л.Масло растительное рафинированное 10 млСоль по вкусуПерец чёрный молотый по вкусуДля украшения:Яйцо куриное (вареное вкрутую) 3 шт.Перец сладкий красный 1 шт.Петрушка 2 веточка(и) Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата Пасхальный венок. Заранее отварите в подсоленной воде куриное филе до готовности (около 20-30 минут). Остудите и нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 2
Картофель также заранее сварите в мундире (около 20 минут). Затем очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Яйца сварите вкрутую, очистите и также нарежьте кубиками.
Шаг 3
Веточки петрушки промойте, обсушите, а затем измельчите. Картофель смешайте с петрушкой, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Шаг 4
Луковицу очистите, измельчите, посолите и залейте уксусом. Оставьте на 30 минут замариноваться. Затем откиньте на сито.
Шаг 5
Шампиньоны нарежьте ломтиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте грибы около 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
На большое блюдо выложите в форме кольца половину картофеля. Сверху разложите половину яиц, затем слой обжаренных шампиньонов. Следующим слоем положите половину маринованного лука, на него — половину курицы и маринованные грибы. Смажьте майонезом. Повторите слои.
Шаг 7
Сверху салат обильно смажьте майонезом и поставьте настаиваться в холодильник, минимум на 1 час. Украсьте листиками петрушки и кусочками овощей. В центр выложите крашеные яйца.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Для приготовления салата «Пасхальный венок» подойдут любые маринованные грибы: это могут быть покупные шампиньоны или опята, а также домашние заготовки (белые или лисички). КСТАТИ Когда будете варить курицу для салата Пасхальный венок, добавьте в кастрюлю лавровый лист, черный перец горошком и маленькую луковицу. Это сделает птицу более ароматной, а бульон можно будет использовать для приготовления супа или соуса.
Источник: gastronom.ru