Чечевичные колечки

Ингредиенты

Красная чечевица сухая — 120 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — 3 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Паприка сладкая — 1 ч.л.

Куркума — 1 ч.л.

Яблочный уксус — 1 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

  • Б: 9.55
  • Ж: 4.5
  • У: 28.34

Фото готового блюда

Чечевичные колечки

Процесс приготовления

Для приготовления чечевичных колечек соберем все необходимые ингредиенты по списку.

С замоченной чечевицы сливаем воду и промываем чечевицу.

К чечевице добавляем яйцо, соль, разрыхлитель, паприку, куркуму.

Добавляем муку и измельчаем в блендере до состояния каши.

Добавляем яблочный уксус и растительное масло.

Перемешиваем смесь и перекладываем в кондитерский мешок.

Застилаем лист пергаментной бумагой и выдавливаем колечки. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в неё колечки из чечевицы на 20 минут.

Чечевичные колечки готовы! Всем приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru