Ингредиенты
Красная чечевица сухая — 120 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 3 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Паприка сладкая — 1 ч.л.
Куркума — 1 ч.л.
Яблочный уксус — 1 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
- Б: 9.55
- Ж: 4.5
- У: 28.34
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Для приготовления чечевичных колечек соберем все необходимые ингредиенты по списку.
С замоченной чечевицы сливаем воду и промываем чечевицу.
К чечевице добавляем яйцо, соль, разрыхлитель, паприку, куркуму.
Добавляем муку и измельчаем в блендере до состояния каши.
Добавляем яблочный уксус и растительное масло.
Перемешиваем смесь и перекладываем в кондитерский мешок.
Застилаем лист пергаментной бумагой и выдавливаем колечки. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в неё колечки из чечевицы на 20 минут.
Чечевичные колечки готовы! Всем приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru