Салат «Ачичук» — обязательное дополнение к плову и неотъемлемая часть узбекской кухни. Этот вкуснейший дуэт тонко нарезанных сочных помидоров и сладкого лука — отличная иллюстрация к поговорке «Все гениальное просто». Главное — постарайтесь найти на рынке узбекские томаты: ароматные, мясистые, с настоящим южным вкусом. А в сезон готовьте со своими родными — с собственного огорода или дачи. Рецепт от Андрея Голенкова, шеф-повара ресторана «Недальний Восток», подскажет нужные пропорции и важные нюансы.
Сложность: легко Калории: 52.61 ккал/порция Порций: 1 Готовка: 20 мин Б/Ж/У: 2.66 г/0.41 г/10.12Узбекская кухняОбедУжинСалат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианствоПостИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ-1Порция+Томат (помидор) 200 гЛук красный 27 гПерец чили 2 гПетрушка 1 г Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Нарежьте узбекские помидоры тонкими полукружьями, стараясь сохранить их форму.
Шаг 2
Нарежьте красный лук как можно тоньше — почти прозрачными ломтиками.
Шаг 3
Перец чили добавьте по вкусу, нарезав тонкой соломкой.
Шаг 4
Осторожно перемешайте все ингредиенты, избегая чрезмерного давления на помидоры.
Шаг 5
Выложите салат горкой на тарелку.
Шаг 6
Украсьте миксом зелени: петрушкой, укропом, кинзой и фиолетовым базиликом — по желанию и настроению.
Источник: gastronom.ru