Синнабоны с творогом

Ингредиенты

Тесто:

Молоко — 120 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Дрожжи свежие — 8 г

Соль — щепотка

Сахар — 45 г

Масло сливочное — 25 г

Мука пшеничная — 260 г

Начинка:

Творог — 180 г

Сахар — 45 г

Ванилин — на кончике ножа

Яйцо куриное — 1 шт.

Заливка:

Сметана 15% — 80 г

Сгущенное молоко — 45 г

  • Б: 8.53
  • Ж: 7.88
  • У: 35.12

Фото готового блюда

Синнабоны с творогом

Процесс приготовления

Синнабоны с творогом начнём готовить с теста.

В тёплое молоко добавить растопленное масло, сахар и дрожжи. Перемешать.

Спустя 10 минут добавить яйцо, перемешать.

Добавить соль и частями муку.

Добавляйте муку, пока не сформируется мягкий, не липнущий к рукам колобок теста.

Тесто накрыть и убрать в тёплое место на 30-40 минут, или пока оно не увеличится в два раза.

Пока тесто подходит, можно сделать начинку.

Творог слегка растереть с сахаром и ванилином.

Добавить яйцо.

Перемешать начинку.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт.

Разложить начинку.

Свернуть рулет.

Разрезать рулет на кусочки, выложить в форму.

Накрыть и оставить на 10-15 минут.

Выпекать булочки при температуре 180 градусов до румяного состояния, примерно 15-18 минут.

Сметану перемешать со сгущенкой.

Залить булочки.

Синнабоны с творогом готовы.

Приятного аппетита.

Источник: iamcook.ru