Ингредиенты
Тесто:
Молоко — 120 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Дрожжи свежие — 8 г
Соль — щепотка
Сахар — 45 г
Масло сливочное — 25 г
Мука пшеничная — 260 г
Начинка:
Творог — 180 г
Сахар — 45 г
Ванилин — на кончике ножа
Яйцо куриное — 1 шт.
Заливка:
Сметана 15% — 80 г
Сгущенное молоко — 45 г
- Б: 8.53
- Ж: 7.88
- У: 35.12
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Синнабоны с творогом начнём готовить с теста.
В тёплое молоко добавить растопленное масло, сахар и дрожжи. Перемешать.
Спустя 10 минут добавить яйцо, перемешать.
Добавить соль и частями муку.
Добавляйте муку, пока не сформируется мягкий, не липнущий к рукам колобок теста.
Тесто накрыть и убрать в тёплое место на 30-40 минут, или пока оно не увеличится в два раза.
Пока тесто подходит, можно сделать начинку.
Творог слегка растереть с сахаром и ванилином.
Добавить яйцо.
Перемешать начинку.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт.
Разложить начинку.
Свернуть рулет.
Разрезать рулет на кусочки, выложить в форму.
Накрыть и оставить на 10-15 минут.
Выпекать булочки при температуре 180 градусов до румяного состояния, примерно 15-18 минут.
Сметану перемешать со сгущенкой.
Залить булочки.
Синнабоны с творогом готовы.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru