Василика 23.05.25
Говядина со стручковой фасолью (рум. Carne de vită cu fasole păstăi) — сытное и ароматное блюдо, в котором сочные кусочки говядины тушатся до мягкости с луком и стручковой фасолью. Мясо буквально тает во рту, а фасоль придает блюду лёгкость. Подаётся с чесноком, зеленью и свежими овощами.
Продукты
Говядина — 800 г
Фасоль стручковая — 500 г
Лук репчатый — 500 г
Лимон (сок) — 0,5 шт.
Бульон мясной (или вода) — 200 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Чеснок — 10 г
Зелень петрушки — 15 г
Перец болгарский — 70 г
Лук репчатый красный — 100 г
Пошаговый фото рецептГовядина со стручковой фасолью
Подготавливаем необходимые продукты. Стручковую фасоль можно использовать как свежую, так и замороженную.
Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками.
В казане или толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и выкладываем мясо.
Обжариваем, перемешивая около 10 минут.
Лук очищаем и нарезаем перьями или полукольцами.
Добавляем лук к мясу
Обжариваем ещё минут 10.
Добавляем бульон (или воду).
Из половины лимона выжимаем 1 ст. ложку сока.
Добавляем лимонный сок.
Добавляем лавровый лист и молотый перец. Тушим 40-45 минут.
Солим по вкусу.
Добавляем стручковую фасоль.
Перемешиваем и тушим ещё 10-15 минут до мягкости фасоли..
Для подачи нарезаем чеснок слайсами, болгарский перец — кубиками, красный репчатый лук — перьями, зелень измельчаем.
Выкладываем на тарелку, посыпаем сверху свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com