Говядина со стручковой фасолью

Говядина со стручковой фасолью

 Василика   23.05.25

Говядина со стручковой фасолью (рум. Carne de vită cu fasole păstăi) — сытное и ароматное блюдо, в котором сочные кусочки говядины тушатся до мягкости с луком и стручковой фасолью. Мясо буквально тает во рту, а фасоль придает блюду лёгкость. Подаётся с чесноком, зеленью и свежими овощами.

Продукты

Говядина — 800 г

Фасоль стручковая — 500 г

Лук репчатый — 500 г

Лимон (сок) — 0,5 шт.

Бульон мясной (или вода) — 200 мл

Лавровый лист — 1 шт.

Масло растительное — 50 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для подачи (по желанию):

Чеснок — 10 г

Зелень петрушки — 15 г

Перец болгарский — 70 г

Лук репчатый красный — 100 г

Пошаговый фото рецептГовядина со стручковой фасолью

Подготавливаем необходимые продукты. Стручковую фасоль можно использовать как свежую, так и замороженную.

Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками.

В казане или толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и выкладываем мясо.

Обжариваем, перемешивая около 10 минут.

Лук очищаем и нарезаем перьями или полукольцами.

Добавляем лук к мясу

Обжариваем ещё минут 10.

Добавляем бульон (или воду).

Из половины лимона выжимаем 1 ст. ложку сока.

Добавляем лимонный сок.

Добавляем лавровый лист и молотый перец. Тушим 40-45 минут.

Солим по вкусу.

Добавляем стручковую фасоль.

Перемешиваем и тушим ещё 10-15 минут до мягкости фасоли..

Для подачи нарезаем чеснок слайсами, болгарский перец — кубиками, красный репчатый лук — перьями, зелень измельчаем.

Выкладываем на тарелку, посыпаем сверху свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com