Польские зразы из говядины, с солеными огурцами, беконом и луком

Польские зразы из говядины, с солеными огурцами, беконом и луком

 Беата_25   29.05.25

Польские зразы — это мясные отбивные, скрученные в рулетики с начинкой внутри. В данном случае начинка — соленые огурцы, лук и бекон. Тушатся рулетики в луково-грибном соусе.

Продукты

Говядина (у нас секк) — 750 г

Огурцы солёные — 150 г

Бекон копчёный — 200 г

Лук репчатый — 220 г

Грибы лесные сушеные — 5 г

Соль и перец

Горчица, соус — 70 г

Жир для обжаривания — 50 г

Бульон мясной или куриный — 600 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Перец чёрный горошком — 5 шт.

Перец душистый горошком — 5 шт.

Мука — 20 г

Пошаговый фото рецептПольские зразы из говядины, с солеными огурцами, беконом и луком

Подготавливаем продукты. У нас мясо секк, но подойдёт также биточная часть и вырезка.

Лук режем перьями.

Бекон нарезаем длинными брусочками (примерно 7 см).

Огурцы нарезаем также брусочками.

Мясо нарезаем поперёк волоком примерно на 10 плоских кусочков.

Отбиваем кухонным молоточком до максимально тонкого состояния (толщина около 2 мм).

Каждую отбивную посыпаем примерно по 1 щепотки соли и перца.

Смазываем каждую отбивную примерно 1/2 чайной ложки горчицы.

На каждую отбивную выкладываем по 2-3 ломтика бекона, огурца и немного перьев лука.

Сворачиваем рулетом.

Все рулетики скрепляем зубочистками, чтобы начинка не вываливалась во время готовки.

Выкладываем рулетики на сковороду с разогретым жиром (25 г).

Обжариваем до румяного цвета, около 2-3 мину с каждой стороны.

Затем наливаем 200 мл бульона и тушим под крышкой около 30-40 минут. Готовность мяса можно проверить, проткнув его зубочисткой. Готовые рулетики перекладываем на тарелку.

В той же сковороде разогреваем ещё 25 жира, выкладываем оставшийся резаный лук, обжариваем до золотистого цвета, около 5 минут. Добавляем лавровый лист.

Добавляем горошины перца и насыпаем муку. Перемешиваем.

Вливаем 60 мл воды и 400 мл бульона. При постоянном помешивании доводим до кипения.

Сушеные лесные грибы перемалываем в кофемолке.

Всыпаем грибы в сковороду с бульоном, добавляем 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Готовим, помешивая, около 1 минуты.

Выкладываем в сковороду мясные рулетики.

Тушим без крышки пару минут.

И подаём зразы к столу, полив луковым соусом.

Источник: russianfood.com