Беата_25 29.05.25
Польские зразы — это мясные отбивные, скрученные в рулетики с начинкой внутри. В данном случае начинка — соленые огурцы, лук и бекон. Тушатся рулетики в луково-грибном соусе.
Продукты
Говядина (у нас секк) — 750 г
Огурцы солёные — 150 г
Бекон копчёный — 200 г
Лук репчатый — 220 г
Грибы лесные сушеные — 5 г
Соль и перец
Горчица, соус — 70 г
Жир для обжаривания — 50 г
Бульон мясной или куриный — 600 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Перец чёрный горошком — 5 шт.
Перец душистый горошком — 5 шт.
Мука — 20 г
Пошаговый фото рецептПольские зразы из говядины, с солеными огурцами, беконом и луком
Подготавливаем продукты. У нас мясо секк, но подойдёт также биточная часть и вырезка.
Лук режем перьями.
Бекон нарезаем длинными брусочками (примерно 7 см).
Огурцы нарезаем также брусочками.
Мясо нарезаем поперёк волоком примерно на 10 плоских кусочков.
Отбиваем кухонным молоточком до максимально тонкого состояния (толщина около 2 мм).
Каждую отбивную посыпаем примерно по 1 щепотки соли и перца.
Смазываем каждую отбивную примерно 1/2 чайной ложки горчицы.
На каждую отбивную выкладываем по 2-3 ломтика бекона, огурца и немного перьев лука.
Сворачиваем рулетом.
Все рулетики скрепляем зубочистками, чтобы начинка не вываливалась во время готовки.
Выкладываем рулетики на сковороду с разогретым жиром (25 г).
Обжариваем до румяного цвета, около 2-3 мину с каждой стороны.
Затем наливаем 200 мл бульона и тушим под крышкой около 30-40 минут. Готовность мяса можно проверить, проткнув его зубочисткой. Готовые рулетики перекладываем на тарелку.
В той же сковороде разогреваем ещё 25 жира, выкладываем оставшийся резаный лук, обжариваем до золотистого цвета, около 5 минут. Добавляем лавровый лист.
Добавляем горошины перца и насыпаем муку. Перемешиваем.
Вливаем 60 мл воды и 400 мл бульона. При постоянном помешивании доводим до кипения.
Сушеные лесные грибы перемалываем в кофемолке.
Всыпаем грибы в сковороду с бульоном, добавляем 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Готовим, помешивая, около 1 минуты.
Выкладываем в сковороду мясные рулетики.
Тушим без крышки пару минут.
И подаём зразы к столу, полив луковым соусом.
Источник: russianfood.com