Салат со спаржей, клубникой и фетой

Салат со спаржей, клубникой и фетой

 Aриадна25   29.05.25

Салат из спаржи, сочной клубники, нежной феты и свежей зелени – это идеальный выбор для лёгкого летнего обеда или изысканной закуски. Свежесть, польза и элегантность в каждом кусочке!

Продукты

Спаржа свежая – 300 г

Микс зелени – 75 г

Айсберг – 200 г

Клубника – 200 г

Лимон – 1 шт.

Базилик свежий – 1-2 г (1-2 ч. ложки)

Фета – 100 г

Масло сливочное – 30 г

Орегано сушёный – по вкусу

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептСалат со спаржей, клубникой и фетой

Подготавливаем продукты.

В посуде с широким дном воду доводим до кипения.

Спаржу промываем, обсушиваем и срезаем овощечисткой тонкий слой кожицы.

Ровно выкладываем спаржу на доске.

Разрезаем пополам.

Выкладываем спаржу в кипящую воду.

Варим спаржу 5-7 минут, до состояния аль-денте – пластичная, но хорошо держит форму.
Более молодые побеги могут вариться около 1 минуты.

Спаржу откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, чтобы остановить нагрев.

В миску выкладываем микс зелени.

Салат айсберг разбираем руками на кусочки.

На чистой сковороде растапливаем сливочное масло.

Выкладываем отваренную спаржу и обжариваем 1 минуту, для более мягкого сливочного вкуса.

Клубнику промываем, обсушиваем, нарезаем дольками, кружочками.

Из лимонного сока, оливкового масла, соли и перца делаем заправку.

Поливаем заправкой зелень и выкладываем на тарелку с клубникой, спаржей и базиликом.
Кусочки феты обваливаем в орегано и выкладываем к салату.

Подаём блюдо сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com