Салат «Нарцисс» с крабовыми палочками и яблоком

Ингредиенты

Крабовые палочки — 200 г

Яйцо куриное — 3-4 шт.

Яблоко — 1 шт.

Плавленый сыр — 1 шт.

Масло сливочное — 40 г

Майонез — 70 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Для украшения:

Редис — 4-5 шт.

Морковь — 0,5 шт.

Зеленый лук, петрушка — 5 г

  • Б: 6.8
  • Ж: 13.79
  • У: 8.13

Фото готового блюда

Салат «Нарцисс» с крабовыми палочками и яблоком

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления салата «Нарцисс» с крабовыми палочками и яблоком.

Яйца сварите вкрутую. Выложите их в кастрюлю и залейте водой. Варите 10 минут с момента закипания. После охладите и очистите. Отделите белки от желтков. Натрите белки на терке и выложите на тарелку. Немного посолите и поперчите. Покройте майонезом.

Плавленый сырок натрите на терке и выложите на слой белков.

И этот слой покройте майонезом.

Твердое сливочное масло также натрите на терке и выложите на слой плавленого сырка. Смажьте майонезом.

Крабовые палочки нарежьте и покройте слой сливочного масла. Смажьте майонезом.

Яблоко помойте, очистите, удалите сердцевину и натрите на терке. Выложите на слой крабовых палочек.

На терке с мелкими ячейками натрите желтки и покройте ими верх салата. По бокам салата выложите нарезанные крабовые палочки.

Украсьте салат. Для этого из отварного белка или редиса вырежьте лепестки цветов. Из моркови сделайте сердцевину цветков, а стебли — из зеленого лука. Слоеный салат «Нарцисс» с крабовыми палочками и яблоком готов.

Источник: iamcook.ru