Ингредиенты
Крабовые палочки — 200 г
Яйцо куриное — 3-4 шт.
Яблоко — 1 шт.
Плавленый сыр — 1 шт.
Масло сливочное — 40 г
Майонез — 70 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Для украшения:
Редис — 4-5 шт.
Морковь — 0,5 шт.
Зеленый лук, петрушка — 5 г
- Б: 6.8
- Ж: 13.79
- У: 8.13
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления салата «Нарцисс» с крабовыми палочками и яблоком.
Яйца сварите вкрутую. Выложите их в кастрюлю и залейте водой. Варите 10 минут с момента закипания. После охладите и очистите. Отделите белки от желтков. Натрите белки на терке и выложите на тарелку. Немного посолите и поперчите. Покройте майонезом.
Плавленый сырок натрите на терке и выложите на слой белков.
И этот слой покройте майонезом.
Твердое сливочное масло также натрите на терке и выложите на слой плавленого сырка. Смажьте майонезом.
Крабовые палочки нарежьте и покройте слой сливочного масла. Смажьте майонезом.
Яблоко помойте, очистите, удалите сердцевину и натрите на терке. Выложите на слой крабовых палочек.
На терке с мелкими ячейками натрите желтки и покройте ими верх салата. По бокам салата выложите нарезанные крабовые палочки.
Украсьте салат. Для этого из отварного белка или редиса вырежьте лепестки цветов. Из моркови сделайте сердцевину цветков, а стебли — из зеленого лука. Слоеный салат «Нарцисс» с крабовыми палочками и яблоком готов.
Источник: iamcook.ru