Эти воздушные яичные маффины со шпинатом и беконом станут настоящей находкой для тех, кто любит вкусно и полезно начинать утро. Без добавления муки, они представляют собой идеальную комбинацию нежных яиц, свежей зелени шпината, пикантного сыра и аппетитного бекона. Каждое крошечное изделие наполнено насыщенным вкусом и неповторимым ароматом.
Продукты (на 9 порций)
Яйца — 7 штук
Бекон копчёный — 120 г
Шпинат — 90 г
Сыр твёрдый — 100 г
Молоко — 60 мл
Соль — по вкусу
Масло растительное (для смазывания формочек) — 20 мл
Пошаговый фото рецептЯичные маффины со шпинатом и беконом
Необходимые продукты.
Бекон нарезаем маленькими тонкими ломтиками.
Обжариваем бекон на сухой сковороде примерно 3 минуты до подрумянивания. После этого обжаренный бекон перекладываем на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Шпинат промываем, обсушиваем и нарезаем короткими полосками.
Яйца разбиваем в миску, добавляем молоко и щепотку соли.
Взбиваем до однородности миксером или венчиком.
Сыр натираем на крупной тёрке.
В яично-молочную смесь добавляем бекон, сыр и шпинат.
Ложкой перемешиваем до однородности.
Формочки для маффинов лучше использовать силиконовые. Смазываем их растительным маслом и распределяем яичную массу почти до верха, они сильно не поднимаются.
Отправляем маффины в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-35 минут. Маффины внутри должны полностью схватиться. У меня получилось 9 маффинов.
Яичные маффины со шпинатом и беконом сразу же подаем.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com