Яичные маффины со шпинатом и беконом

Яичные маффины со шпинатом и беконом

Эти воздушные яичные маффины со шпинатом и беконом станут настоящей находкой для тех, кто любит вкусно и полезно начинать утро. Без добавления муки, они представляют собой идеальную комбинацию нежных яиц, свежей зелени шпината, пикантного сыра и аппетитного бекона. Каждое крошечное изделие наполнено насыщенным вкусом и неповторимым ароматом.

Продукты (на 9 порций)

Яйца — 7 штук

Бекон копчёный — 120 г

Шпинат — 90 г

Сыр твёрдый — 100 г

Молоко — 60 мл

Соль — по вкусу

Масло растительное (для смазывания формочек) — 20 мл

Пошаговый фото рецептЯичные маффины со шпинатом и беконом

Необходимые продукты.

Бекон нарезаем маленькими тонкими ломтиками.

Обжариваем бекон на сухой сковороде примерно 3 минуты до подрумянивания. После этого обжаренный бекон перекладываем на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.

Разогреваем духовку до 180 градусов.
Шпинат промываем, обсушиваем и нарезаем короткими полосками.

Яйца разбиваем в миску, добавляем молоко и щепотку соли.

Взбиваем до однородности миксером или венчиком.

Сыр натираем на крупной тёрке.

В яично-молочную смесь добавляем бекон, сыр и шпинат.

Ложкой перемешиваем до однородности.

Формочки для маффинов лучше использовать силиконовые. Смазываем их растительным маслом и распределяем яичную массу почти до верха, они сильно не поднимаются.

Отправляем маффины в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-35 минут. Маффины внутри должны полностью схватиться. У меня получилось 9 маффинов.

Яичные маффины со шпинатом и беконом сразу же подаем.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com