Жареные утиные грудки с вишневым соусом

Жареные утиные грудки с вишневым соусом

Если удастся приобрести утиные грудки и ревень, то обязательно воспользуйтесь случаем и приготовьте вот такое вкусное и изысканное блюдо, как жареные утиные грудки с вишневым соусом.

Продукты (на 4 порции)

Утиная грудка с кожицей — 2 шт.

Соль и черный молотый перец по вкусу

Лук шалот (мелко резаный) — 1 шт.

Имбирь свежий (измельченный) — 1 ст. л.

Ревень (резаный кусочками по 2,5 см) — 450 г

Портвейн — 1/3 стакана

Вишня сушеная — 1/4 стакана

Сахар — 1/4 стакана

1. Решетку расположить в духовке на среднюю позицию и включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Утиную грудку помыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. Положить грудку в сковороду шкуркой вниз. Поставить сковороду на средне-слабый огонь и жарить до золотистого цвета шкурки, в течение около 8-10 минут.

2. Переложить грудки на противень, шкуркой вверх и поставить противень в разогретую духовку. В мясо воткнуть термометр и жарить до температуры 65 градусов, в течение около 12 минут. Переложить жареное утиное мясо на разделочную досточку и накрыть фольгой, оставить в таком положении на 5 минут.

3. Со сковороды, в которой жарилась грудка, слить почти весь жир, оставив около 1 столовой ложки. Поставить сковороду на плиту и разогреть до шипения. Высыпать в разогретую сковороду шалот и имбирь, готовить, помешивая, до мягкого состояния лука, около 2 минут. Выложить в сковороду ревень, налить портвейн, высыпать сушеные вишни и сахар, готовить, помешивая, до мягкого состояния ревеня, около 6 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Утиные грудки порезать тонкими ломтиками и подавать с вишневым соусом.

Фото рецептЖареные утиные грудки с вишневым соусом

Прежде чем обжарить утиные грудки, в них сначала нужно сделать глубокие поперечные надрезы.

Источник: russianfood.com