«Жареный» суп со сметаной

"Жареный" суп со сметаной

Почти все ингредиенты предварительно обжариваются, что обеспечивает простому овощному супу без мяса насыщенность и аромат. Сметанная заправка придаёт супу нежную текстуру и сливочный вкус.

Продукты (на 5 порций)

Картофель — 450 г

Лук репчатый — 130 г

Морковь — 100 г

Сметана — 130-150 г

Мука — 60 г

Чеснок — 15 г

Укроп свежий — 2-3 веточки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 3 ст. ложки (50 мл)

Вода — 2 л

Пошаговый фото рецепт»Жареный» суп со сметаной

Подготавливаем продукты.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
На нагрев ставим кастрюлю с водой.

В сковороде разогреваем треть растительного масла и обжариваем картофель 7-8 минут, периодически помешивая.

Чеснок очищаем и нарезаем пластинками.

В кипящую воду отправляем картофель и чеснок. Солим.

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

В сковороду вливаем половину оставшегося растительного масла и обжариваем морковь 2 минуты.

Выкладываем морковь в кастрюлю и продолжаем варить.

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

В сковороду вливаем оставшееся растительное масло и обжариваем лук 2 минуты.

Добавляем в кастрюлю обжаренный лук и варим суп ещё 10-15 минут.

В сухой сковороде обжариваем муку, постоянно помешивая, до появления кремового оттенка (4-5 минут). Остужаем.

К муке вливаем 100 мл воды и выкладываем сметану. Хорошо перемешиваем венчиком.

Сметанную заправку отправляем в суп. Хорошо перемешиваем и варим суп ещё 2 минуты. Выключаем нагрев.

Измельчаем укроп.

Подаём суп к столу, приправив чёрным перцем и посыпав укропом.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com