Капуста с картошкой в рукаве в духовке

Ингредиенты

Картошка — 800 г

Капуста — 800 г

Соль — 0,5 ч.л.

Итальянские травы — 2 щепотки

Масло оливковое — 1 ст.л.

  • Б: 1.88
  • Ж: 0.87
  • У: 10.3

Фото готового блюда

Капуста с картошкой в рукаве в духовке

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления капусты с картошкой в рукаве в духовке.

Картошку нужно нарезать крупно.

Молодой картофель можно оставить в кожуре, достаточно просто хорошенько помыть. Если картофель не нового урожая, то его лучше очистить.

Капусту также нарежьте крупно.

Крупная нарезка позволит овощам сохранить форму. Даже если будете готовить из зимней капусты, то режьте её крупно, просто увеличьте время приготовления, чтобы капуста стала мягкой.

Отрежьте достаточное количество рукава для запекания и завяжите один конец. Сложите в рукав капусту с картошкой. Приправьте по вкусу солью, травами и маслом.

Завяжите второй конец рукава и слегка потрясите его, чтобы соль, специи и масло равномерно распределились. На верхней части рукава сделайте пару надсечек ножницами, чтобы выходил пар.

Рукав уложите на противень и отправьте в разогретую до 200°С духовку. Запекайте до мягкости овощей.

Летние овощи приготовятся примерно за 30 минут, а зимние могут готовиться до 1 часа. Проверяйте на готовность, протыкая картошку кончиком ножа (прям через рукав). Как только картошка станет мягкой, можно доставать из духовки.

Капуста с картошкой в рукаве в духовке готовы. Разрежьте аккуратно рукав и подавайте овощи к столу сразу же.

Картошка и капуста есть, пожалуй, в каждом доме. Так что при случае попробуйте это блюдо!

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru