Соус для шаурмы из йогурта

Пикантный, легкий и супер вкусный — получится у всех! Ароматная заправка из греческого йогурта с чесноком и зеленью идеально дополняет шаурму с курицей или телятиной. Соус превосходный на вкус, он нежный с легкой остринкой и очень вкусный. Всем рекомендую попробовать соус из йогурта для шаурмы!

Соус для шаурмы из йогурта

Состав / ингредиенты

2 Изменить состав Показать состав Порций: (греческий) Йогурт — 300 мл» /> 300 Чеснок — 4 зубч.» /> 4 (петрушки или укропа) Зелень — 30 гр» /> 30 Соль — 0.5 чайн.л.» /> 0.5 Перец черный молотый — 0.25 чайн.л.» /> 0.25 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и калорийность состава рецепта На вес состава: Белки 38% 5 г Жиры 23% 3 г Углеводы 38% 5 г 70 ккал ГИ: 40 / 60 / 0

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 15 мин PT15M Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Как сделать соус для шаурмы ПП из йогурта? Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления по списку. Зелень выбирайте на своё усмотрение. Йогурт берите натуральный, без добавок, у меня греческий. Из специй можете добавить свои любимые при желании, я использую лишь соль и черный молотый перец.

  2. Шаг 2:

    Свежую зелень петрушки или укропа вымойте, просушите и мелко порежьте острым ножом. Почистите зубчики чеснока и выдавите через пресс. Чеснока можете добавить больше или меньше на свой вкус, это влияет на пикантность и остроту соуса. Из зелени также можете выбрать свежие базилик или рукколу, что придаст соусу оригинальный вкус.

  3. Шаг 3:

    Перелейте греческий йогурт (или обычный йогурт без добавок) в глубокую посуду. Добавьте измельченные зелень и чеснок. Размешайте ложкой.

  4. Шаг 4:

    Добавьте в полученную массу черный молотый перец (отлично сюда подойдет свежемолотый черный перец) и соль. На этом этапе можете добавить любимые специи при желании. Для чисто белого цвета соуса можете использовать белый молотый перец.

  5. Шаг 5:

    Тщательно перемешайте соус из йогурта и обязательно попробуйте на свой вкус. При необходимости добавьте недостающие специи. Готовый соус для шаурмы можете хранить в плотно закрытой ёмкости в холодильнике до двух дней.

  6. Шаг 6:

    Ароматный соус из греческого йогурта с чесноком и зеленью используйте для приготовления шаурмы с курицей или телятиной, например. Хорошо дополнит этот соус и вегетарианскую шаурму. Приятного всем аппетита!

Какие специи подойдут для соуса из йогурта для шаурмы? Можно использовать различные специи, чтобы придать ему аромат и неповторимый вкус. Ниже приведены некоторые классические и оригинальные специи, которые могут быть использованы для приготовления соуса из йогурта для шаурмы:

Классические специи:

Чеснок: добавляет остроты и аромата.
Укроп: придает свежий вкус и аромат.
Лимонный сок: придает соусу приятную кислинку.

Оригинальные специи:

Куркума: добавляет легкую пряность и красивый желтый цвет.
Мятные листья: добавят свежести и неповторимого аромата.
Кумин: придаст соусу нотку аристократичной пряности.
Паприка: добавит красивый цвет и легкую пряность.

Эти специи можно комбинировать в различных пропорциях в соответствии с вашими предпочтениями, чтобы создать соус из йогурта, который подойдет именно вам.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Источник:
1000.menu