Конвертики с яблоками

Ингредиенты

Тесто фило — 200 г

Масло сливочное — 70 г

Молоко — 50 мл

Яблоки — 500-600 г

Сахар — 1 ст.л.

Корица — 1 ч.л.

  • Б: 2.04
  • Ж: 11.3
  • У: 20.33

Фото готового блюда

Конвертики с яблоками

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления конвертиков с яблоками. Я использовала готовое покупное тесто фило, а также для этого рецепта вам понадобится несколько сочных, вкусных яблок, сливочное масло и сахар. По желанию в начинку можно добавить корицу, ванилин, орехи или сухофрукты.

Если хотите приготовить постные пирожки, то замените сливочное масло на растительное без запаха.

Для начинки яблоки помойте, обсушите и очистите от кожуры. Нарежьте небольшим кубиком или натрите на крупной терке.

В сковороду выложите нарезанные яблоки, 20 граммов сливочного масла, сахар по вкусу и корицу. Тушите яблочную начинку 5-7 минут.

Переложите начинку в подходящую посуду и дайте ей остыть.

Сливочное масло растопите и смешайте с молоком. Тесто фило нарежьте на полосы (каждая полоса у меня было длиной около 20 см и шириной около 10 см). Каждую полосу смазываем растопленным сливочным маслом с молоком. Для одного конвертика я использовала 2 листа теста, которые сложила друг на друга, промазав маслом. На край теста положите пару ложек яблочной начинки.

Края теста подверните внутрь, а саму полосу сверните в рулетик, формируя конвертик.

Аналогично сделайте все заготовки. Переложите на противень, выстеленный пергаментом, смажьте остатками сливочного масла и выпекайте конвертики с яблоками в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Время выпечки зависит от размера формы и нарезки яблок. Цвет теста должен стать золотистым, сверху оно должно стать хрустящим. Остудите выпечку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru