Птитим с брокколи

Ингредиенты

Птитим — 200 г

Вода (для пасты) — 2 л

Брокколи — 150-200 г

Чеснок — 3-4 зубчика

Масло оливковое — 3 ст. л.

Орегано сушеный — 1/2 ч. л.

Соль, перец — по вкусу

Получится 3 порции

  • Б: 4.94
  • Ж: 5.22
  • У: 25.61

Фото готового блюда

Птитим с брокколи

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления пасты птитим с брокколи. Брокколи у меня из заморозки, до конца ее даже не размораживала. Если используете свежую капусту, то предварительно ее нужно будет бланшировать 2-3 минуты в подсоленной воде.

Поставьте воду для пасты на огонь, добавьте пару щепоток соли, пусть закипает. А мы тем временем измельчаем чеснок.

В сковороде разогрейте масло, выложите чеснок, обжарьте буквально секунд 20-30.

Брокколи разделите на соцветия поменьше, если необходимо, добавьте в сковороду, обжаривайте до мягкости. Добавьте по вкусу соль, перец, любимые травы, я добавляю орегано).

Птитим отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на сито, промывать не надо.

Перемешайте птитим с брокколи, попробуйте, при необходимости добавьте соль.

Птитим с брокколи готов! При подаче по желанию можно добавить тертого пармезана, смесь перцев, любимую зелень, дополнительно сбрызнуть оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru