Ингредиенты
Птитим — 200 г
Вода (для пасты) — 2 л
Брокколи — 150-200 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Масло оливковое — 3 ст. л.
Орегано сушеный — 1/2 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Получится 3 порции
- Б: 4.94
- Ж: 5.22
- У: 25.61
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления пасты птитим с брокколи. Брокколи у меня из заморозки, до конца ее даже не размораживала. Если используете свежую капусту, то предварительно ее нужно будет бланшировать 2-3 минуты в подсоленной воде.
Поставьте воду для пасты на огонь, добавьте пару щепоток соли, пусть закипает. А мы тем временем измельчаем чеснок.
В сковороде разогрейте масло, выложите чеснок, обжарьте буквально секунд 20-30.
Брокколи разделите на соцветия поменьше, если необходимо, добавьте в сковороду, обжаривайте до мягкости. Добавьте по вкусу соль, перец, любимые травы, я добавляю орегано).
Птитим отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на сито, промывать не надо.
Перемешайте птитим с брокколи, попробуйте, при необходимости добавьте соль.
Птитим с брокколи готов! При подаче по желанию можно добавить тертого пармезана, смесь перцев, любимую зелень, дополнительно сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru