Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Макароны ризони — 200 г
Вино белое сухое — 80 мл
Бульон куриный — 600 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 30 мл
Пармезан тертый — 2-3 ст.л.
Базилик сушеный — 0,5 ч.л.
Соль и перец черный молотый — по вкусу
- Б: 10.81
- Ж: 4.63
- У: 13.66
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Все ингредиенты для приготовления ризотто из макарон ризони (орзо) — перед вами, на фото.
Репчатый лук и чеснок очистите, помойте, мелко нарежьте. Выложите на горячую сковороду с оливковым маслом. Жарьте 5-6 минут, до прозрачности.
Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Я нарезала полосками. Добавьте в сковороду с луком и чесноком.
Жарьте филе до изменения цвета, 5-6 минут. После посолите, поперчите и приправьте сушеным базиликом. Налейте вино и готовьте курицу еще несколько минут, до выпаривания алкоголя.
Затем насыпьте в сковороду макароны ризони. В течение 2-3 минут жарьте их с курицей перемешивая.
Постепенно, небольшими порциями наливайте в сковороду горячий подсоленный бульон.
Готовьте макароны до желаемой мягкости. Кто-то предпочитают состояние аль-денте, кто-то — более мягкие.
Ризотто из макарон ризони (орзо) готово. При подаче посыпьте их тертым сыром.
Источник: iamcook.ru