Ризотто из макарон ризони

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Макароны ризони — 200 г

Вино белое сухое — 80 мл

Бульон куриный — 600 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — 30 мл

Пармезан тертый — 2-3 ст.л.

Базилик сушеный — 0,5 ч.л.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

  • Б: 10.81
  • Ж: 4.63
  • У: 13.66

Фото готового блюда

Ризотто из макарон ризони

Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления ризотто из макарон ризони (орзо) — перед вами, на фото.

Репчатый лук и чеснок очистите, помойте, мелко нарежьте. Выложите на горячую сковороду с оливковым маслом. Жарьте 5-6 минут, до прозрачности.

Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Я нарезала полосками. Добавьте в сковороду с луком и чесноком.

Жарьте филе до изменения цвета, 5-6 минут. После посолите, поперчите и приправьте сушеным базиликом. Налейте вино и готовьте курицу еще несколько минут, до выпаривания алкоголя.

Затем насыпьте в сковороду макароны ризони. В течение 2-3 минут жарьте их с курицей перемешивая.

Постепенно, небольшими порциями наливайте в сковороду горячий подсоленный бульон.

Готовьте макароны до желаемой мягкости. Кто-то предпочитают состояние аль-денте, кто-то — более мягкие.

Ризотто из макарон ризони (орзо) готово. При подаче посыпьте их тертым сыром.

Источник: iamcook.ru