Линцерское печенье

Линцерское печенье

 1 час 10 мин (ваши 25 мин)  Милада25   30.05.25

Линцерское печенье в Чехии — не просто сладость, а часть праздничной традиции. Печенье выпекается из песочного теста, а затем смазывается джемом и соединяется попарно. Можно использовать фруктовый джем разного цвета. Песочное печенье хорошо хранится и прекрасно подходит в качестве сладкого подарка.

Продукты

Джем (или густое варенье) — 160 г

Масло сливочное — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Сахарная пудра — 100 г

Мука — 320 г (+ 30 для работы с тестом)

Разрыхлитель — 10 г

Ванильный сахар — 8 г

Соль — 1 щепотка

Пошаговый фото рецептЛинцерское печенье

Подготавливаем продукты.
Сливочное масло должно быть охлаждённым.

В миску просеиваем муку.

Добавляем сахарную пудру.

Добавляем разрыхлитель и ванильный сахар.

Добавляем желток. (Мы решили также добавить и яичный белок.)

Натираем на крупной тёрке сливочное масло и добавляем в миску к остальным продуктам.

Быстро замешиваем тесто.

Накрываем миску с тестом плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов. Рабочую поверхность подпыляем мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм.

Противень застилаем пергаментом. Вырубкой или стаканом вырезаем круглые заготовки и выкладываем на противень.

В середине половины заготовок вырезаем отверстия.
Выпекаем печенье 10-12 минут при 180 градусах.

Целое печенье смазываем джемом. Сверху кладём печенье с отверстием и слегка прижимаем.

Готовое печенье с джемом при желании можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com