Острый, ароматный, универсальный — отлично подходит ко всему. Малиновый соус с красным вином идеально подойдет к блюдам из мяса. Да и вкус любого другого блюда он сделает ярче и интереснее. Готовится соус несложно. Побалуйте себя и своих близких!Анна K
Автор
- Пожаловаться
- Похожие рецепты
- Комментарии3
- Пошаговое фото3
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Малиновый соус с красным вином
Состав / ингредиенты
3 Изменить состав Показать состав Порций: Малина — 250 гр» /> 250 Сахар — 100 гр» /> 100 (сухое) Вино красное — 100 мл» /> 100 Перец черный молотый — по вкусу» /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и калорийность состава рецепта На вес состава: Белки 0% 0 г Жиры 0% 0 г Углеводы 100% 32 г 131 ккал ГИ: 31 / 0 / 69
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 4 ч 20 мин PT4H20M Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как сделать малиновый соус к мясу с красным вином? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если используется малина из глубокой заморозки, то такое количество полностью оттаивает где-то за 4 часа. Для свежей малины время приготовления соуса составит приблизительно 20 минут. Вино — у меня мерло.
-
Шаг 2:
Соединить все ингредиенты соуса в кастрюле, довести до кипения и упаривать 15 минут, непрерывно помешивая. Я, кажется, переборщила с температурой, и на последних минутах вдруг обнаружила, что загустение идет слишком быстро. Так вот, я просто плеснула капельку того же красного вина, с которым делала соус, на сковородку, в которой жарила мясо, декарамелизировала ее, и, соответственно, отлила немного этой жидости в соус. Консистенция получилась оптимальная
-
Шаг 3:
Соус следует протереть через стальную сетку, чтобы удалить из него малиновые зернышки. Пока он горячий, консистенция как у густого киселя, но без тепла соус быстро густеет. Я не вводила в соус ни соли, не перца, кроме тех, которые попали в него вместе с жидкостью со сковородки.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов, читайте в статье о кастрюлях.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Источник:
1000.menu