Джаджык с редиской

Джаджык с редиской

 Лукум-ханум   29.05.25

Джаджык – турецкий холодный суп на основе натурального йогурта и огурцов. Иногда в классический джаджык добавляют редиску, которая привносит особый вкус и хруст. Приготовьте это идеальное для жаркого дня блюдо и ощутите истинный вкус свежести и прохлады!

Продукты

Йогурт натуральный турецкий (10%) — 500 мл

Огурцы — 230 г

Редис — 200 г

Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу)

Укроп — 2-3 веточки

Мята (по желанию) — 2-3 листика

Вода (по желанию и необходимости) — 100 мл

Соль — по вкусу

*

Для подачи (по желанию):

Масло оливковое — несколько капель на порцию

Укроп — несколько веточек

Мята — несколько листиков

Лёд — по вкусу

Пошаговый фото рецептДжаджык с редиской

Подготавливаем продукты.
Йогурт, редис, огурцы и вода должны быть охлаждёнными — держим их предварительно в холодильнике.

Огурцы натираем на крупной тёрке. Слегка отжимаем лишнюю жидкость.

Редис натираем на мелкой тёрке.

Чеснок очищаем и измельчаем (пропускаем через пресс или мелко нарезаем).

Укроп мелко нарезаем.
Мяту (если используется) мелко нарезаем.

В миске соединяем огурцы, редис, чеснок и зелень. Солим по вкусу.

Добавляем йогурт.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Если джаджык получается слишком густым, разбавляем его ледяной водой — до желаемой консистенции.

При подаче можно добавить в холодный суп немного оливкового масла, украсить зеленью или огурцами. А также дополнить кубиками льда.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com