Пирожки из творожно-дрожжевого теста (с капустой)

Ингредиенты

Мука пшеничная — 500-550 г

Молоко — 150 мл

Творог — 100 г

Масло сливочное — 70 г

Дрожжи свежие — 20 г

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Начинка:

Капуста белокочанная — 300-400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 30 мл

Соль и перец черный молотый — по вкусу

  • Б: 5.9
  • Ж: 8.06
  • У: 33.35

Фото готового блюда

Пирожки из творожно-дрожжевого теста (с капустой)

Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления пирожков из творожно-дрожжевого теста.

В миску выложите мягкий творожок без крупинок.

Накрошите прессованные, живые дрожжи. Налейте теплое молоко. Перемешайте эти ингредиенты.

Растопите сливочное масло, немного охладите и налейте в миску.

Насыпьте соль и сахар, перемешайте.

Постепенно насыпьте просеянную муку.

Сначала перемешивайте тесто ложкой.

А когда оно станет гуще, выложите на стол, присыпанный мукой. Замесите гладкое, эластичное тесто. Оно может немного липнуть к рукам. На дно глубокой миски налейте столовую ложку растительного масла и выложите тесто.

Накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто значительно увеличится в объеме и будет готово для формирования пирожков.

А пока тесто поднимается, займитесь приготовлением начинки. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом.

Добавьте нарезанную соломкой белокочанную капусту. Налейте 50 мл воды.

Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с луком на огне чуть ниже среднего до мягкости. В конце приготовления посолите и поперчите по вкусу.

Когда тесто подойдет, достаньте его из миски и обомните. Разделите на шарики весом приблизительно 50-60 граммов. Накройте их пленкой и дайте постоять 10-15 минут.

Каждый шарик раскатайте в лепешку. На её середину выложите 2 столовые ложки начинки.

Сформируйте пирожки и выложите швом вниз на противень с пергаментом. Накройте полотенцем или пленкой и дайте постоять 20-25 минут в тепле.

Пеките пирожки в духовке, разогретой до 185-190 градусов, 35-40 минут. Время выпекания и температурный режим зависят от вашей духовки.

Горячие пирожки смажьте сливочным маслом.

Пушистые, воздушные пирожки из творожно-дрожжевого теста с капустой готовы.

Источник: iamcook.ru