Ингредиенты
Тесто:
Молоко с водой — 200 мл
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие — 6 г
Мука пшеничная — 280 г
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Начинка:
Сыр (моцарелла или сулугуни) — 150 г
Колбаса копчёная — 50 г
Помидор — 1-2 шт.
Соус томатный — 100 г
Выходит 2 пиццы.
- Б: 7.8
- Ж: 7.92
- У: 24.8
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Пиццу на мангале готовим с таким набором продуктов.
Томатный соус у меня по этому рецепту, можно взять вкусный кетчуп, добавив в него ароматные травы.
В теплое молоко с водой добавить дрожжи и сахар.
Спустя 10 минут добавить соль и частями ввести муку.
В конце замеса добавить масло.
Хорошенько обмять тесто, накрыть и оставить на 30-45 минут или до того момента, как оно увеличится в два раза.
Сыр натереть на крупной тёрке, нарезать помидор и колбасу.
Для мангала я взяла старый лист для пиццы. Подойдёт любая сковорода или форма.
Смазать лист маслом. Тесто разделить на две части, размять в лепешку, сделать бортики.
Щедро смазать соусом, посыпать сыром.
Разложить помидор и колбасу.
Поставить лист на решётку мангала. Угли в мангале умеренно-жаркие.
У меня мангал с крышкой, сразу закрыла, можно накрыть фольгой или любой большой крышкой.
Печь пиццу 10-12 минут, иногда, конечно, надо подсматривать.
Можно подрумянить бока пиццы газовой горелкой.
Шикарная пицца на мангале готова.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru