Пицца на мангале

Ингредиенты

Тесто:

Молоко с водой — 200 мл

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие — 6 г

Мука пшеничная — 280 г

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Начинка:

Сыр (моцарелла или сулугуни) — 150 г

Колбаса копчёная — 50 г

Помидор — 1-2 шт.

Соус томатный — 100 г

Выходит 2 пиццы.

  • Б: 7.8
  • Ж: 7.92
  • У: 24.8

Фото готового блюда

Пицца на мангале

Процесс приготовления

Пиццу на мангале готовим с таким набором продуктов.

Томатный соус у меня по этому рецепту, можно взять вкусный кетчуп, добавив в него ароматные травы.

В теплое молоко с водой добавить дрожжи и сахар.

Спустя 10 минут добавить соль и частями ввести муку.

В конце замеса добавить масло.

Хорошенько обмять тесто, накрыть и оставить на 30-45 минут или до того момента, как оно увеличится в два раза.

Сыр натереть на крупной тёрке, нарезать помидор и колбасу.

Для мангала я взяла старый лист для пиццы. Подойдёт любая сковорода или форма.

Смазать лист маслом. Тесто разделить на две части, размять в лепешку, сделать бортики.

Щедро смазать соусом, посыпать сыром.

Разложить помидор и колбасу.

Поставить лист на решётку мангала. Угли в мангале умеренно-жаркие.

У меня мангал с крышкой, сразу закрыла, можно накрыть фольгой или любой большой крышкой.

Печь пиццу 10-12 минут, иногда, конечно, надо подсматривать.

Можно подрумянить бока пиццы газовой горелкой.

Шикарная пицца на мангале готова.

Приятного аппетита.

Источник: iamcook.ru