Лёгкий и сочный салат из весенних овощей и консервированной кукурузы заправляется интересной заправкой из натурального йогурта и сливочного сыра, с мёдом, горчицей, чесноком, лимонным соком. Благодаря заправке простой салат приобретает яркий вкус, кислинку, пикантность и приятную сливочную нотку.
Продукты (на 4 порции)
Огурцы — 220 г
Редис — 200 г
Кукуруза консервированная — 240 г
Лук репчатый (сладкий белый или красный) — 70 г
Йогурт натуральный — 230 г
Сыр сливочный — 50 г
Мед — 15 г
Чеснок — 2 зубчика
Укроп — 15 г
Сок лимона — 2 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Перец красный острый молотый — 1 щепотка
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат из огурцов, редиса, кукурузы и лука
Подготавливаем продукты.
Огурцы нарезаем тонкими кружочками и кладём в миску.
Редис нарезаем тонкими кружочками и добавляем к огурцам.
Лук очищаем, нарезаем тонкими четвертькольцами, добавляем в миску.
Добавляем кукурузу (без жидкости) к остальным компонентам салата.
Для заправки соединяем йогурт и сливочный сыр.
Добавляем мёд и горчицу.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к ингредиентам заправки.
Вливаем сок лимона.
Добавляем черный и красный молотый перец.
Укроп мелко нарезаем и добавляем в заправку.
Хорошо перемешиваем салатную заправку до однородности.
Солим по вкусу. Перемешиваем.
Добавляем заправку к овощам.
Всё перемешиваем.
Салат из огурцов, редиса, кукурузы и лука готов. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com