Василика 22.05.25
Пикантные шарики из брынзы и творога — эффектная холодная закуска, сочетающая в себе сливочную нежность и средиземноморский акцент. Лёгкая солоноватость брынзы, мягкость творога и два вида начинки, оливки и болгарский перец, делают эти шарики не только вкусными, но и визуально привлекательными. Подходят для фуршета, праздничного стола или как оригинальная альтернатива классическим закускам.
Продукты
Брынза — 250 г
Творог — 250 г
Масло сливочное — 60 г
Оливки — 40 г
Перец болгарский — 90 г
Чеснок — 10 г
Зелень — 20 г
Паприка молотая — 15 г
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецептПикантные шарики из брынзы и творога
В миску с творогом добавляем сливочное масло.
Пробиваем блендером.
Натираем чеснок.
И натираем брынзу.
Перемешиваем.
Зелень измельчаем.
Перец нарезаем мелкими кубиками.
Разделяем массу на две части. Формируем небольшие шарики. Расплющиваем шарик и кладём внутрь оливку.
Затем обваливаем в зелени.
Во вторую часть шариков кладём примерно 1 ч. ложку болгарского перца.
Затем обваливаем в паприке.
Выкладываем на блюдо и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com