1 час 20 мин (ваши 20 мин) tritarelki 16.05.19
С приходом весны первый овощ, который появляется на грядке, — это ревень. Ревень хоть и является овощем, но в кулинарии используется в десертах. Из ревеня варят варенье, компоты и, конечно же, пекут пироги с ревенем. На вкус ревень кислый, поэтому хорошо сочетается со сладким тестом.
Продукты
Ревень — 4 черешка
*
Для теста:
Яйца — 3 шт.
Масло сливочное (или растительное масло, или маргарин) — 150 г
Сахар — 8 ст. ложек
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Мука — 5 ст. ложек с горкой
Крахмал — 4 ст. ложки
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
(или сода, погашенная уксусом)
*
Для посыпки:
Орехи — 50 г
Сахар — 1 ст. ложка
Корица молотая — 1 ч. ложка
Видео рецептПирог с ревенем и ореховой посыпкой
Пошаговый фото рецептПирог с ревенем и ореховой посыпкой
Снимаем верхнюю кожицу ревеня.
В произвольном порядке нарезаем черешки ревеня. Я нарезаю кружочками. На мой взгляд, нарезанный кружочками ревень удобнее всего распределять по тесту.
Смешиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем яйца с сахаром на минимальной скорости миксера 2 минуты.
Сливочное масло растапливаем и добавляем в яичную смесь. (Вместо сливочного масла подойдёт подсолнечное, оливковое или растопленный маргарин.)
В отдельную глубокую посуду просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Если вы заменяете разрыхлитель содой, то её обязательно нужно погасить уксусом, т.к. в тесте отсутствуют кисломолочные продукты.
Просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем добавляем в яично-масляную смесь. Взбиваем на минимальной скорости миксера до однородности массы.
Дно формы для выпечки застилаем пергаментом (диаметр формы — 20 см). Бока формы я не смазываю.
Выливаем тесто в форму.
Сверху выкладываем измельчённый ревень.
Готовим ореховую посыпку для пирога с ревенем. Для этого орехи измельчаем ножом.
Смешиваем орехи с корицей и сахаром.
Поверх ревеня распределяем ореховую посыпку.
Духовку разогреваем до 100-120 градусов. Ставим форму в тёплую духовку, увеличиваем температуру до 180 градусов и выпекаем пирог с ревенем и орехами 50-60 минут. Проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой.
Пирог с ревенем готов. Тесто очень нежное и воздушное!
Желаю вам приятного аппетита!
Источник: russianfood.com