Пирог с ревенем и ореховой посыпкой

Пирог с ревенем и ореховой посыпкой

 1 час 20 мин (ваши 20 мин)  tritarelki   16.05.19

С приходом весны первый овощ, который появляется на грядке, — это ревень. Ревень хоть и является овощем, но в кулинарии используется в десертах. Из ревеня варят варенье, компоты и, конечно же, пекут пироги с ревенем. На вкус ревень кислый, поэтому хорошо сочетается со сладким тестом.

Продукты

Ревень — 4 черешка

*

Для теста:

Яйца — 3 шт.

Масло сливочное (или растительное масло, или маргарин) — 150 г

Сахар — 8 ст. ложек

Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Мука — 5 ст. ложек с горкой

Крахмал — 4 ст. ложки

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

(или сода, погашенная уксусом)

*

Для посыпки:

Орехи — 50 г

Сахар — 1 ст. ложка

Корица молотая — 1 ч. ложка

Видео рецептПирог с ревенем и ореховой посыпкой

Пошаговый фото рецептПирог с ревенем и ореховой посыпкой

Снимаем верхнюю кожицу ревеня.

В произвольном порядке нарезаем черешки ревеня. Я нарезаю кружочками. На мой взгляд, нарезанный кружочками ревень удобнее всего распределять по тесту.

Смешиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем яйца с сахаром на минимальной скорости миксера 2 минуты.

Сливочное масло растапливаем и добавляем в яичную смесь. (Вместо сливочного масла подойдёт подсолнечное, оливковое или растопленный маргарин.)

В отдельную глубокую посуду просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Если вы заменяете разрыхлитель содой, то её обязательно нужно погасить уксусом, т.к. в тесте отсутствуют кисломолочные продукты.

Просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем добавляем в яично-масляную смесь. Взбиваем на минимальной скорости миксера до однородности массы.

Дно формы для выпечки застилаем пергаментом (диаметр формы — 20 см). Бока формы я не смазываю.
Выливаем тесто в форму.

Сверху выкладываем измельчённый ревень.

Готовим ореховую посыпку для пирога с ревенем. Для этого орехи измельчаем ножом.

Смешиваем орехи с корицей и сахаром.

Поверх ревеня распределяем ореховую посыпку.
Духовку разогреваем до 100-120 градусов. Ставим форму в тёплую духовку, увеличиваем температуру до 180 градусов и выпекаем пирог с ревенем и орехами 50-60 минут. Проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой.

Пирог с ревенем готов. Тесто очень нежное и воздушное!
Желаю вам приятного аппетита!

Источник: russianfood.com