Шампиньоны жареные с луком

Шампиньоны жареные с луком 3

26.05.2025

Время приготовления:

25 мин

Жареные шампиньоны с луком — это уже классическое сочетание. Простое, но очень вкусное блюдо, которое подойдет для повседневного меню.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шампиньоны жареные с луком. Дополнительно в грибы можно добавить из специй хмели-сунели, сушеные итальянские травы или паприку, а для кислинки немного белого винного уксуса или лимонного сока.

Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Лук / Грибы / Шампиньоны Блюдо: Закуски Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны 250 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Укроп 2 штуки
  • Масло растительное 25 мл

Количество порций 2

Как приготовить «Шампиньоны жареные с луком»

Подготовьте все ингредиенты.

Шампиньоны помойте и обсушите. Если грибы не сильно загрязнены, то можно просто протереть и влажной тряпочкой.

Затем нарежьте шампиньоны. Крупные можно порезать пластинами, среднего размера разрезать пополам, а мелкие оставить целыми.

Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на температуре выше среднего. Выложите шампиньоны.

Обжаривайте их на высоком огне до легкого золотистого цвета около 5 минут. Грибы должны именно обжариваться, а не тушиться в собственном соку.

После добавьте репчатый лук. Убавьте температуру.

Жарьте все вместе до прозрачности и мягкости репчатого лука около 3 минут.

Добавьте соль и молотый перец. Готовьте еще пару минут.

В конце добавьте мелко нарезанный укроп. Перемешайте.

Шампиньоны жареные с луком готовы, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru