Пшенный суп с яичной паутинкой

Пшенный суп с яичной паутинкой

Приготовьте суп с пшеном и яичной паутинкой, и вы убедитесь, что вкусное и сытное первое блюдо бывает не только с мясом! Суп варится с картофелем, пшенной крупой и обжаренными овощами, а перед окончанием приготовления дополняется взбитыми яйцами и зеленью. Отличное быстрое блюдо для обеда, когда не хватает времени!

Продукты (на 6 порций)

Картофель – 330 г

Пшено – 75 г

Морковь – 100 г

Лук репчатый – 100 г

Яйца – 2 шт.

Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Укроп свежий — 20 г

Петрушка свежая — 15 г

Вода – 1,8 л

Пошаговый фото рецептПшенный суп с яичной паутинкой

Необходимые продукты.
Воду в кастрюле доводим до кипения.

Пшено хорошо промываем до прозрачности воды.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

В закипевшую воду добавляем картофель и промытое пшено. Варим 10-15 минут, до готовности пшена и картофеля.

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками.
Половину моркови натираем на средней тёрке, половину нарезаем кубиками.

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук с морковью 5-7 минут, до золотистости.

В кастрюлю добавляем обжаренные лук с морковью и варим 3-4 минуты.

В конце добавляем в суп соль и черный молотый перец.

Укроп и петрушку мелко нарезаем и также отправляем в кастрюлю.

В отдельную мисочку разбиваем яйца.

Яйца взбиваем вилкой.

Сразу после добавления зелени тонкой струйкой вливаем в суп яйца.

Перемешиваем и варим суп на маленьком огне еще 1-2 минуты. Выключаем огонь и оставляем суп постоять под крышкой 5-7 минут.

Разливаем суп по порциям, при желании дополнительно посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com