Картофельные кнедлики со шпинатом

Картофельные кнедлики со шпинатом

 1 час (ваши 30 мин)  Милада25   20.05.25

Кнедлики готовятся из картофельного теста, смешанного со шпинатом, благодаря чему блюдо выглядит ярко и аппетитно. При подаче блюдо дополняется обжаренными грибами. Вкусно, ярко и оригинально.

Продукты

Картофель – 500 г

Шпинат – 100 г

Мука – 200-250 г

Крахмал – 50 г

Шампиньоны – 150 г

Масло сливочное – 30 г

Масло растительное – 30 мл

Яйцо – 1 шт.

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептКартофельные кнедлики со шпинатом

Подготавливаем продукты.

Картофель отвариваем примерно 20 минут.

Картофель очищаем и разминаем толкушкой.

В кастрюле доводим до закипания небольшое количество воды. Опускаем туда шпинат примерно на 1 минуту, до мягкости.

Выкладываем шпинат в миску.

Измельчаем шпинат погружным блендером.

Добавляем к картофелю шпинат и яйцо.

Солим и перчим.

Добавляем измельчённую зелень.

Добавляем крахмал и муку.

Замешиваем тесто сперва в миске, а потом на рабочей поверхности. При необходимости подпыляем рабочую поверхность мукой.

Из теста формируем кнедлики размером чуть больше грецкого ореха.

В кастрюле доводим воду до кипения. Выкладываем кнедлики в воду и варим примерно 7-10 минут.

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем грибы.

Обжариваем грибы примерно 5-7 минут, до золотистости.

Достаём кнедлики из воды.

Выкладываем на тарелку кнедлики, смазываем сливочным маслом. Подаём кнедлики с обжаренными грибами.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com