Рисовые клецки

Ингредиенты

Рисовая мука — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 0,5 ч.л.

Сахар — 0,5 ч.л.

Вода — 10-20 мл

  • Б: 7
  • Ж: 3.21
  • У: 42.52

Фото готового блюда

Рисовые клецки

Процесс приготовления

Рисовые клецки готовим из таких ингредиентов.

В рисовую муку добавить сахар и соль, перемешать.

Добавить желток яйца и немного белка.

Мешая, по чуть-чуть добавлять воду, пока не начнёт сформировываться мягкий колобок теста.

Из рисового теста сделать «колбаску».

Если требуется, присыпать рисовой мукой, я делала на пленке.

Нарезать на кусочки, в серединке слегка примять пальцем.

Варить клёцки в подсоленной воде до мягкости. Тут надо снимать пробу, сначала клецки жесткие, но спустя время становятся мягче и мягче. Примерное время готовки — 5 минут.

Рисовые клецки готовы.

Приятного аппетита.

Источник: iamcook.ru