Ингредиенты
Рисовая мука — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 0,5 ч.л.
Вода — 10-20 мл
- Б: 7
- Ж: 3.21
- У: 42.52
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Рисовые клецки готовим из таких ингредиентов.
В рисовую муку добавить сахар и соль, перемешать.
Добавить желток яйца и немного белка.
Мешая, по чуть-чуть добавлять воду, пока не начнёт сформировываться мягкий колобок теста.
Из рисового теста сделать «колбаску».
Если требуется, присыпать рисовой мукой, я делала на пленке.
Нарезать на кусочки, в серединке слегка примять пальцем.
Варить клёцки в подсоленной воде до мягкости. Тут надо снимать пробу, сначала клецки жесткие, но спустя время становятся мягче и мягче. Примерное время готовки — 5 минут.
Рисовые клецки готовы.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru