Спагетти с соевым соусом

Ингредиенты

Спагетти — 350 г

Вода — 3 л

Соль — 1/2 ч. л.

Соус:

Соевый соус светлый — 1,5 ст. л.

Соевый соус темный — 1,5 ст. л.

Сахар — 0,5 ч. л.

Чеснок — 3-5 зубчиков

Чили — 1 шт. (по желанию)

Масло растительное — 2-3 ст. л.

Зелень — по вкусу

Получится 3 порции

  • Б: 5.33
  • Ж: 3.82
  • У: 34.96

Фото готового блюда

Спагетти с соевым соусом

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления спагетти с соевым соусом. Соевый соус беру светлый и темный. Светлым мы пользуемся чаще, и как раз его можно найти в любом магазине. Темный соевый имеет более плотную, концентрированную текстуру, соответственно, и вкус у него более насыщенный, к тому же он придает блюдам красивый оттенок. Расход его в разы меньше светлого, поэтому при случае прикупите бутылек, хватит вам его очень надолго. Ну, а если темного соуса у вас нет, замените его светлым.

Чеснок и чили измельчите.

В сковороде разогрейте масло, обжарьте на среднем огне чеснок, чили, часто помешивая, не более минуты.

Влейте соусы, добавьте сахар, проварите все вместе около минуты. Аромат от сахара и соевого — просто восхитительный, пряно-карамельный). Собственно, соус и готов!

Спагетти отварите согласно инструкции на упаковке, для этого рецепта можно даже сначала пасту отварить, соус готовится мгновенно. Пасту откиньте на дуршлаг, промывать не надо.

Перемешайте спагетти с соусом, попробуйте — возможно, вам мало соли, досолите).

По желанию добавьте в спагетти с соевым соусом свежей зелени, идеально подойдут кинза или зеленый лук.

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru