Салат Филадельфия

Салат Филадельфия

Рецепт салата Филадельфия понравится тем любителям азиатской кухни, которые никак не могут освоить приготовление классических суши. Все дело в том, что по ингредиентам (рис, лист нори, огурец, рыба, сливочный сыр, соевый соус и рисовый уксус) наше блюдо идентично одноименным роллам, а вот сам процесс создания более простой, то есть, «ленивый». Готовится салат «Филадельфия» действительно легко: продукты нарезаются и выкладываются слоями. Останется только немного охладить блюдо, посыпать кунжутом и подать на стол, на радость домочадцам или гостям.

Сложность: средне Калории: 384.17 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 40 мин Доп. время: 1 ч Б/Ж/У: 17.48 г/12.28 г/36.37ОбедЗакускаСалат (блюдо)8 мартаНа праздничный столНовый годИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙрис для суши – 250 гпитьевая вода – 350 млрисовый уксус – 60 млсоль – 1/2 ч. л.сахар – 1 ч. л.кремчиз – 250 гсоевый соус – 2 ст. л.свежий огурец – 150 гслабосоленая красная рыба – 350 глист нори – 1 шт.укроп – 1 небольшая веточкабелый и черный кунжут для посыпки – по 1 ч. л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата Филадельфия. Рис для суши тщательно промойте проточной водой и переложите в ковшик. Залейте холодной питьевой водой и доведите до кипения. Варите 15 минут.

Шаг 2

Рисовый уксус налейте в небольшую мисочку. Всыпьте соль и сахар, затем очень тщательно перемешайте, чтобы они полностью растворились. Залейте получившейся смесью рис. Перемешайте.

Шаг 3

Кремчиз выложите в миску. Влейте соевый соус и тщательно перемешайте. Свежие огурец вымойте и обсушите. Нарежьте с помощью овощечистки длинными слайсами.

Шаг 4

Красную рыбу для салата достаньте из упаковки. Нарежьте тонкими ломтиками. Подготовьте разъемную форму диаметром около 20 см. Вырежьте из листа нори круг подходящего диаметра. Обрезки не выбрасывайте!

Шаг 5

Уложите нори в разъемную форму. Сверху распределите половину теплого риса. Выложите половину кремчиза с соевым соусом, разровняйте. Уложите большую часть слайсов огурца.

Шаг 6

Обрезки листа нори мелко нарежьте и перемешайте с оставшимся рисом. По слою огурцов распределите рыбу (немного оставьте для украшения). Уложите рис с нори (разровняйте) и кремчиз.

Шаг 7

Верх салата украсьте оставшимися ломтиками рыбы и огурца. Верх формы затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час. Затем достаньте и удалите бортик.

Шаг 8

Укроп вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и оборвите с веточки листочки. Украсьте ими салат Филадельфия. Посыпьте белым и черным кунжутом. Подайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если хотите сделать вкус салата Филадельфия более интересным, оригинальным добавьте в него слой тонко нарезанного авокадо — между верхним слоем риса с нори и кремчизом.

КСТАТИ

Салат Филадельфия можно готовить с любым сливочным сыром («Филадельфия», кремчизом) или даже нежным творожным. В последнем случае калорийность блюда слегка снизится.

Источник: gastronom.ru