Необычный, но очень вкусный салат из молодых кабачков, лёгкий и сытный. Свежие кабачки нарезаются кубиками и выдерживаются в кипятке несколько минут. Они прекрасно сочетаются с нежным плавленым сыром. Добавление чеснока и горчицы привносит небольшую остроту, укроп придаёт закуске аромат.
Продукты (на 3 порции)
Кабачки молодые — 530 г
Сыр плавленый типа «Дружба» — 150 г
Укроп — 20 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Горчица дижонская — 60 г
Майонез — 100 г (по вкусу)
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат из кабачков и плавленого сыра
Подготавливаем продукты.
Молодые кабачки нарезаем маленькими кубиками.
В кастрюле доводим до кипения воду. Опускаем в кипяток нарезанные кабачки и сразу выключаем огонь.
Добавляем соль (1 ч. ложку с горкой). Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем кабачки постоять 15 минут.
После этого кабачки откидываем на дуршлаг и тщательно сливаем с них воду.
Кабачки кладем в миску и оставляем полностью остыть.
К остывшим кабачками добавляем дижонскую горчицу и чеснок, очищенный и пропущенный через пресс.
Укроп мелко нарезаем и добавляем к кабачкам.
Плавленые сырки натираем на крупной терке и добавляем в миску.
Добавляем майонез.
Всё перемешиваем и досаливаем по вкусу.
Салат из кабачков готов. Можно сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com