Салат из кабачков и плавленого сыра

Салат из кабачков и плавленого сыра

Необычный, но очень вкусный салат из молодых кабачков, лёгкий и сытный. Свежие кабачки нарезаются кубиками и выдерживаются в кипятке несколько минут. Они прекрасно сочетаются с нежным плавленым сыром. Добавление чеснока и горчицы привносит небольшую остроту, укроп придаёт закуске аромат.

Продукты (на 3 порции)

Кабачки молодые — 530 г

Сыр плавленый типа «Дружба» — 150 г

Укроп — 20 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Горчица дижонская — 60 г

Майонез — 100 г (по вкусу)

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептСалат из кабачков и плавленого сыра

Подготавливаем продукты.

Молодые кабачки нарезаем маленькими кубиками.

В кастрюле доводим до кипения воду. Опускаем в кипяток нарезанные кабачки и сразу выключаем огонь.

Добавляем соль (1 ч. ложку с горкой). Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем кабачки постоять 15 минут.

После этого кабачки откидываем на дуршлаг и тщательно сливаем с них воду.

Кабачки кладем в миску и оставляем полностью остыть.

К остывшим кабачками добавляем дижонскую горчицу и чеснок, очищенный и пропущенный через пресс.

Укроп мелко нарезаем и добавляем к кабачкам.

Плавленые сырки натираем на крупной терке и добавляем в миску.

Добавляем майонез.

Всё перемешиваем и досаливаем по вкусу.

Салат из кабачков готов. Можно сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com