Мексиканский салат с картофелем

Мексиканский салат с картофелем К рецепту Сложность: легко Порций: 4 Готовка: 15 минМексиканская кухняБлюдо из яицСалат (блюдо)Яйцо вкрутуюВегетарианство: ОвоВегетарианствоДетское менюНизкокалорийные блюдаПП / Правильное / Сбалансированное питаниеНовый годИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИкартофель крупный – 4 шт.соль – по вкусуострый красный перчик – 0,5 шт.нарезанный зеленый лук – 1 ст. л.некрупные помидоры – 2 шт.желтый сладкий перец – 1 шт.яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.масло оливковое – 2 ст. л.Для заправки:авокадо – 1 шт.лук – 1 шт.сок лимонный – 1 ч. л.масло оливковое – 2 ч. л.чеснок – 2 зубчика Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистить, нарезать ломтиками. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 7–9 мин., до готовности.

Шаг 2

Тем временем приготовить заправку. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и кожуру. Положить мякоть в миску и размять в пюре.

Шаг 3

Лук и чеснок очистить и измельчить. Добавить в пюре из авокадо оливковое масло, лимонный сок, лук, чеснок, соль и перец, тщательно перемешать. Накрыть пленкой и отставить на 10 мин.

Шаг 4

Из кастрюли с картофелем слить воду. Из сладкого и острого перца удалить сердцевину. Мякоть желтого перца нарезать полукольцами, острый перчик – тонкими колечками. Помидоры вымыть и нарезать кружками.

Шаг 5

Вареные яйца нарезать дольками.

Шаг 6

Положить картофель, помидоры, яйца, сладкий и острый перец в миску, приправить солью и перцем. Добавить половину заправки из авокадо, перемешать. Выложить салат на сервировочное блюдо, по краям разложить оставшуюся заправку. Посыпать зеленым луком и полить оставшимся маслом.

Источник: gastronom.ru