Салат с кальмарами и помело

Салат с кальмарами и помело

Вкусный бодрящий и витаминный салат, который вполне может заменить обед или ужин

Сложность: легко Порций: 1 Готовка: 15 мин Доп. время: 5 минВаркаОбедПолдникУжинСалат (блюдо)Вегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоПП / Правильное / Сбалансированное питаниеИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮПомело — 1 шт.Кальмары — 4 шт.Перец болгарский красный — 1 шт.Грейпфрут красный — половинаПетрушка — несколько веточекСоевый соус — 1 ст. л.Мед — 1 ч. л.Оливковое масло — 2 ст. л.Перец (смесь перцев горшком) — по желанию Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кальмары положить в кипящую воду, варить 2-3 минуты, сразу слить (еще вариант — варить полминуты, затем выключить огонь, накрыть крышкой и оставить минут на 7, затем слить воду). 

Шаг 2

Помело очистить от пленок, разобрать на сегменты, выложить на тарелку. Грейпфрут также очистить и — на тарелку. Кальмары нарезать колечками и — в салат. Перец нарезать произвольно, можно тоже колечками. Петрушку порубить, посыпать сверху. Приготовить заправку из соевого соуса, меда, размолотого перца и масла. Полить заправкой салат, оставить минут на 15 и подавать.

Источник: gastronom.ru