Салат с ростбифом

Салат с ростбифом

Салат с ростбифом, овощами и сыром – легкий и при этом достаточно сытный, с необычной заправкой, в которой кроме оливкового масла, лимонного сока и горчицы, есть цедра лимона, вяленые томаты и чеснок. Такой салат точно станет украшением праздничного стола – он выглядит очень нарядно, готовится совсем просто и быстро и не потребует больших трудозатрат, а понравится практически всем. Для тех, кто не ест мяса, ростбиф можно заменить слабосоленым или подкопченным лососем, а еще быстро обжаренными кусочками свежего тунца – получится почти нисуаз.

Сложность: легко Калории: 435.23 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 20 мин Б/Ж/У: 21.30 г/32.25 г/16.24Салат (блюдо)На праздничный столНовый годИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ-4Порции+Говядина 150 гСыр Моцарелла 125 гСыр Пармезан 40 гСалатный микс 120 гТомат черри 150 гГорошек зелёный замороженный 100 гОливки каламата 30 гТоматы вяленые 4 шт.Лук красный 1 шт.Чеснок 1 зубчик(а)Масло оливковое 4 ст.л.Лимонный сок 25 млЦедра лимона 3 гГорчица зернистая 1 ч.л.Соль по вкусуПерец чёрный молотый по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок пропустите через пресс. Вяленые томаты обсушите и мелко порубите. Взбейте оливковое масло с горчицей, лимонным соком и цедрой, чесноком и вялеными томатами, посолите и поперчите. 

Салат с ростбифом

Шаг 2

Зеленый горошек залейте кипятком, оставьте на 5 мин и откиньте на дуршлаг. Красный лук очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами. Помидоры черри разрежьте на половинки. 

Салат с ростбифом

Шаг 3

Обжарьте говядину со всех сторон на смеси сливочного и растительного масел, заверните в фольгу и запекайте до готовности в разогретой до 160 °С духовке, дайте полностью остыть. Готовый ростбиф нарежьте тонкими ломтиками. Моцареллу и оливки разрежьте пополам. Пармезан нарежьте стружкой или натрите на мелкой терке. 

Салат с ростбифом

Шаг 4

Выложите салатный микс на сервировочное блюдо, затем разложите горошек, лук, томаты черри, оливки и моцареллу. Верхний слой – ломтики ростбифа, посыпьте пармезаном и полейте приготовленной заправкой. 

Салат с ростбифом КСТАТИ На 100 г: белки 8,21 г (10,26% суточной нормы) • жиры 13,07 г (14,52%) • углеводы 4,40 г (2,62%) • ккал 165,64 (9,20%) • натрий 429,70 мг (29,63%) • общий сахар 1,68 г (3,36%) • НЖК 3,96 г (19,80%) • пищевые волокна 1,13 г (3,77%) ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Красный лук можно заранее слегка присолить или подмариновать с небольшим количеством лимонного сока или ягодного уксуса, чтобы избавиться от резкого вкуса. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Полейте салат заправкой непосредственно перед подачей на стол. Если сделать это заранее, помидоры дадут сок, а нежная зелень пожухнет и потеряет свою привлекательность.

Источник: gastronom.ru