Сложность: легко Порций: 1 Готовка: 1 чСалат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮлук зеленый – 1 пучокпетрушка (листья) – 100 гмята мелко нарезанная – 4 ст. л.салат Айсберг (листья) – 80 гвода – 5-6 ст. л.соль мелкая морская – по вкусупомидоры крепкие – 3 шт.сок лимонный – 2 ст. л.огурцы ливанские небольшие – 2 шт.сумах – по желанию и по вкусубулгур мелкий для табуле (Bulgur fine) – 6 ст. л.Для заправкисок лимонный – 100 мл или по вкусумасло оливковое – 100 мл Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Смешать в миске воду с лимонным соком. Добавить булгур, перемешать и оставить на 1 час. Листья петрушки мелко нарезать. Положить в сито, промыть и дать стечь воде. Нарезать мелко лук, помидоры, огурцы и салатные листья. Сложить все в миску. Добавить булгур. Перемешать, убрать в холодильник на 30-40 минут. Перед подачей на стол, заправить салат оливковым маслом, лимонным соком, посолить по вкусу.
Источник: gastronom.ru