Солянка с фасолью

Солянка с фасолью

Для этой солянки я использую только один вид колбасы, а еще добавляю фасоль и, конечно же, соленые огурчики. Все блюдо готовится в одной кастрюле, что очень удобно.

Продукты (на 4 порции)

1 репчатый лук

1 морковь

200 г копченой или полукопченой колбасы

1 стакан вареной фасоли

2 крупных соленых огурца

1/2 пучка укропа

1 зубчик чеснока

2 картошки среднего размера

1/2 стакана томатного сока или аджики

2 ст.л. растительного рафинированного масла (для зажарки)

Пошаговый фото рецептСолянка с фасолью

Лук почистите и порежьте кубиком.

Колбасу тоже порежьте кубиком.

Морковь потрите на крупной терке.

А чеснок потрите на мелкой терке.

Готовить солянку я предпочитаю в кастрюле с толстым дном и стенками, чтобы суп полностью готовился в одной посуде. Итак, в 2,5-3 л кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, высыпьте лук и морковь, готовьте несколько минут, до мягкости овощей.

Потом выложите в кастрюлю колбасу и чеснок, готовьте пару минут, иногда помешивая.

Соленые огурчики порежьте мелким кубиком.

Выложите огурчики в кастрюлю с овощами, перемешайте, готовьте еще пару минут.

Высыпьте в кастрюлю фасоль и картофель, перемешайте.

Залейте содержимое кастрюли 1 л воды (если вам суп покажется слишком густым, можно воды добавить больше), дайте супу закипеть, варите до готовности картошки. За пару минут до готовности влейте в суп томатный сок или аджику и добавьте рубленый чеснок.

Готовой солянке дайте постоять под закрытой крышкой минут 15, а затем можно подавать. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com